Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 4. Mai 2019

Blau-Weiß Köln - DSD Düsseldorf   3:2   (1:2)

Schiedsrichter:   F.Lippke | S.Wagner

Trotz eines zweimaligen Rückstands kam Blau-Weiß Köln vor guter Kulisse (auf der Anlage fand auch ein großes Jugendturnier statt) noch zu einem 3:2-Heimsieg über den DSD Düsseldorf. „Der DSD ist ein guter Aufsteiger. Schwer zu spielen und schwer zu schlagen“, zollte Blau-Weiß-Spielertrainer Jan Marco Montag dem Gast großen Respekt. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Köln zwar häufiger den Ball, doch der Aufsteiger imponierte durch Effizienz. So schossen Frederik Wecker und Benedikt Federlin zwei Treffer für die Gäste, während Sebastian Behr lediglich das zwischenzeitliche 1:1 für den Favoriten erzielen konnte. „Das dritte Viertel war unser bestes heute. Da haben wir auch den Turnaround geschafft“, beschrieb Montag die Wende vom 1:2-Pausenrückstand zur eigenen Führung. Erst traf Maximilian Lehrke zum Ausgleich, und kurz vor Abschluss des dritten Viertels brachte Behr mit einer erfolgreich gespielten 90-Grad-Eckenvariante die Platzherren erstmals in Front. Den knappen Vorsprung brachte Köln ohne große Schreckmomente über die Zeit. „Letztlich war es doch ein verdienter Sieg für uns“, fand Jan Marco Montag.

0:1 Frederik Wecker (7.)
1:1 Sebastian Behr (13.)
1:2 Benedikt Federlin (16.)