Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 4. Mai 2019

HC Ludwigsburg - Zehlend. Wespen   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Jung | Y.Holzmüller

Froh und doch auch unglücklich war HCL-Trainer Daniel Weißer nach dem Schlusspfiff. Da war einerseits die Erleichterung, mit der neunten und letzten Strafecke kurz vor Ende endlich noch getroffen und damit einen Punkt gerettet zu haben. Andererseits trauerte Weißer auch einem verpassten Sieg nach: „Die Wespen waren heute schlagbar. Wir hatten weit mehr Ecken, mehr Chancen und mehr Kreiseintritte.“ Die Berliner Gäste waren schon nach drei Minuten durch Niels Sund in Führung gegangen. Ludwigsburg brauchte ein bisschen, um sich davon zu erholen. Doch dann bekam man die Partie gut in den Griff. Ein erster Lohn war der Ausgleich, nachdem eine HCL-Strafecke nur regelwidrig geklärt werden konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Severin Schmidt gewohnt souverän. Einige unnötig sich eingehandelte Karten ließ die Gastgeber nach der Pause öfter in Unterzahl geraten. Eine solche nutzten die Wespen zur erneuten Führung, diesmal durch Julian Böllhoff. Beim 1:2 blieb es bis in die Schlussphase, ehe Michael Josek dann doch noch das zuvor oft verlorene Duell mit dem bärenstarken Wespen-Keeper Christopher Stubbe für sich entscheiden konnte. Dem HCL-Hauptschützen fehlte, wie auch den anderen Feldspielern, angesichts von Eiseskälte das letzte Feingefühl am Schläger, um gerade bei den Standards die ideale Bewegung hinzubekommen.

0:1 Niels Sund (3.)
1:1 Severin Schmidt (7m, 13.)