Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 8. September 2018

Großflottbeker THGC - DSD Düsseldorf   3:1   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Borgmann | T.Schulz-Klingner

„Endlich haben wir dieses Trauma bezwungen“, freute sich nach Schlusspfiff Flottbeks Trainer Wolfram von Nordeck nicht nur über den ersten Sieg, sondern auch über die Tatsache, dass der Großflottbeker THGC endlich mal wieder sein Saisonauftaktspiel gegen einen Aufsteiger für sich entscheiden konnte. „Und es war auch verdient, wir haben sehr gut gespielt, die Partie lange dominiert, dürften ruhig noch ein paar Tore mehr machen“, sah von Nordeck auf dem neuen Flottbeker Kunstrasen einen guten Auftritt seiner Truppe. Jan Peters besorgte nach 14 Minuten die Führung, die Max Baumgardt per Ecke (23.) zum 2:0-Pausenstand ausbaute. Direkt nach Wiederbeginn hätte Baumgardt erhöhen können, doch er setzte einen Siebenmeter an den Pfosten (31.). Schließlich fiel zum Ende des dritten Viertels aber doch noch das 3:0, als Davinder Walmiki per Ecke getroffen hatte. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Rachid Sadou per Ecke kam fünf Minuten vor Ende zu spät, um dem Spiel noch eine Wende geben zu können. „Düsseldorf hat sich hier sehr anständig präsentiert und wird in der Liga sicher seine Rolle spielen“, sah Wolfram von Nordeck einen guten Aufsteiger. Doch das war trotzdem zu wenig, um Flottbek am erfolgreichen Saisonstart, samt Traumabezwingung, zu hindern.

1:0 Jan Peters (14.)
2:0 Max Baumgardt (E, 23.)