Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 29. September 2018

TuS Lichterfelde - Mariendorfer HC   5:2   (3:0)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | A.Löhr

Als klarer Derbysieger ging Lichterfelde gegen Mariendorf hervor. TuSLi gewann mit 5:2. „Das war auch in dieser Höhe völlig verdient“, war TuSLi-Trainer Dennis Gebhard mit dem Auftritt seiner Schützlinge zufrieden. Ein klein wenig eingeschränkt galt das für die ersten und letzten Minuten des Spiels. „Am Anfang hatte wir zwar gleich Chancen herausgespielt, sind da aber noch nicht klar genug im Abschluss gewesen. Und gegen Ende ging nach dem 4:0 ein wenig die Konzentration verloren, was zu ein paar mehr Fehlern und auch Gegentoren führte“, so Gebhard. Doch dies alles war gut wegzustecken, weil die Gastgeber insgesamt einen überlegenen Auftritt hinlegten und dem Aufsteiger wenig Gelegenheit ließ, Spielkontrolle zu gewinnen. „Wir hatten eine gute Struktur im Spiel und viel Ballbesitz“, sah Gebhard sein Team am Drücker. So sei es „nur ein Frage der Zeit“ gewesen, bis die Tore fallen. Mit dem 1:0 nach 22 Minuten platzte der Knoten. Bis zur Halbzeit wurde auf 3:0 erhöht. Dem in der Pause vom MHC vielleicht vorgenommenem Plan einer Aufholjagd wurde mit dem 4:0 gleich nach drei Minuten der Wind aus den Segeln genommen. „Schön, dass wir nach dem 1:4 gleich eine Antwort parat hatten“, so Dennis Gebhard, der sich mit seiner Mannschaft nach einem gemeinsamen Essen auf den Weg nach Mannheim macht, wo am Sonntag das Gastspiel beim TSV ansteht. TuSLi kann sich nach drei Siegen und zwei Unentschieden sehr selbstbewusst dem Erstligaabsteiger stellen.

1:0 Konstantin Nowak (22.)
2:0 Sven Hattwig (E, 28.)
3:0 Philip Wever (30.)