Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 29. September 2018

Gladbacher HTC - Großflottbeker THGC   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hippler | S.van Gessel

Im Spitzenspiel der Nord-Gruppe fügte Großflottbek dem Gladbacher HTC die erste Niederlage bei und baute mit dem 3:2 auch seine Führung an der Tabellenspitze aus. „Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf auch gerecht geworden. Aber es ist okay, dass Flottbek gewonnen hat. Sie waren griffig und haben einen hohen Aufwand betrieben“, sagte GHTC-Trainer Marcus Küppers nach 60 intensiv, aber sehr fair geführten 60 Minuten auf spielerisch gutem Niveau. Beide Seiten ließen zunächst wenig zu, ehe Paul Tenckhoff für die Führung der Westdeutschen sorgte. Mitte des zweiten Viertels glich Yuvraj Walmiki für die Hamburger Gäste aus. Mit dem 1:1 ging es in die Pause und bis in die Schlussphase. Die erneute Führung hatte in der zweiten Hälfte Paul Tenckhoff auf dem Schläger. „Bei dieser Riesenchance haben wirklich nur ein paar Millimeter gefehlt“, sah Küppers den Ball vom Innenpfosten zurückprallen und dann fast parallel zur Torlinie nur hauchdünn sein Ziel verfehlen. Max Baumgardt verwandelte zehn Minuten vor Ende dann eine Ecke für die Gäste. „Wir haben danach auch noch eine Ecke sowie zwei Feldchancen, nutzen es aber nicht“, haderte Marcus Küppers mit dem Abschlusspech.

1:0 Paul Tenckhoff (12.)
1:1 Yuvraj Walmiki (24.)