Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 6. Oktober 2018

THK Rissen - DSD Düsseldorf   4:3   (3:2)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | S.Wiarda

Einen Big Point im Abstiegskampf landete Rissen mit dem 4:3 über Düsseldorf. „Am Ende ist ein Ausgang in alle Richtungen möglich. Aber vielleicht hatten wir ein paar Chancen mehr als der DSD“, sah THK-Trainer Kai Britze den knappen Erfolg zumindest nicht als ungerecht an. Anders als in den Spielen zuvor erwischten die Gastgeber diesmal keinen Fehlstart – im Gegenteil. Gleich nach vier Minuten glückte Rissen die Führung. „Danach waren wir wohl durch das 1:0 ein wenig zu euphorisch“, suchte Britze später nach Gründen, wie sich sein Team zwei schnörkellose Schnellangriffe mit Torfolge des Gastes einfangen konnte. Und fast wäre noch das 1:3 gefallen, ehe Rissen wieder den Schalter umlegen konnte. Die „Superreaktion“ (Britze) mit zwei Toren in vier Minuten brachte dem THK die 3:2-Pausenführung. In der sehr offen geführten zweiten Halbzeit hatte dann Malte Pingel das 4:2 auf dem Schläger. Seinen Lupfer lenkte DSD-Torwart Elmar Fischer spektakulär noch mit dem Schläger an die Latte. „Das war von beiden sensationell“, lobte Britze den Schützen genauso wie den Keeper. Wenig später fiel das 3:3, und die Gäste, die denen Olympiasieger Oliver Korn einmal mehr aushalf und sogar traf, wähnten sich nahe am ersten Saisonpunkt. 90 Sekunden vor Ende machte Philip Weber per Ecke den DSD-Traum zunichte. „Wenn wir morgen noch Hannover schlagen können, dann hätten wir gegen alle wahrscheinlichen Konkurrenten Abstiegskampf gewonnen“, sieht Kai Britze sein routiniertes Team beim Rennen um den Klassenerhalt voll im Soll.

1:0 Max Seher (4.)
1:1 Lukas Mertgens (11.)
1:2 Oliver Korn (17.)
2:2 Philip Weber (23.)
3:2 Konstantin Hansen (27.)