Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 13. Oktober 2018

HTC Stgt. Kickers - Limburger HC   3:2   (3:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | M.Schollmayer

Bei den einen läuft’s, bei den anderen nicht – dieses unterschiedliche Stimmungsbild spiegelte sich in der Partie zwischen Stuttgart und Limburg auch im Ergebnis wieder. Während sich der sieglose Tabellenletzte abmühte und insbesondere in der zweiten Halbzeit viele Ecken herausholte, wollte es einfach nicht zum Punkt reichen. Stuttgart hingegen konnte von der in der dominanten ersten Phase herausgespielten 2:0-Führung zehren. Auf den ersten Limburger Treffer hatten die Kickers dann auch sofort die passende Antwort in Form des 3:1 parat. „In der zweiten Halbzeit haben wir uns viele einfache Fehler erlaubt“, sah HTC-Trainer Thorben Wegener die Chancen des Gegners hauptsächlich aus eigenen Fehlern hervorgehen. Erst die neunte und letzte Ecke führte dann zwei Minuten vor Schluss für Limburg zum Anschlusstreffer. Zu spät, um noch etwas Zählbares im Abstiegskampf mitzunehmen. Wegener: „Wir haben da ein bisschen Glück gehabt.“ Limburg hat kommende Woche noch eine letzte Chance zu punkten, die Kickers können bereits nach ihren Hallenschlägern greifen. „Unser nächstes Abenteuer“ (Wegener über das HTC-Aufsteigerteam in die 1. Bundesliga) können die Stuttgarter mit einer sehr erfreulichen Herbstbilanz im Feld angehen.

1:0 Franz Boomes (E, 8.)
2:0 Wolf Wittmund (18.)
2:1 Benedikt Faustmann (E, 30.)
3:1 Franz Meier (30.)