Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 20. Oktober 2018

Limburger HC - HC Ludwigsburg   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   P.Asmuss | J.Reimann

Als einziger Herren-Zweitligist ohne Sieg geht der Limburger HC in die Winterpause. Die letzte Chance, noch einen Dreier zu holen, verpassten die Hessen bei der 1:2-Heimniederlage gegen den HC Ludwigsburg. LHC-Trainer Marcus Gutz bemühte nach Schlusspfiff, leicht abgewandelt, ein Bonmot des früheren Fußball-Weltmeisters Andreas Brehme: „Haste Scheiße am Schläger, dann haste Scheiße am Schläger.“ Exemplarisch führte Gutz die Szene in der 33. Minute heran, als sein Kapitän Laurens Meurer einen Siebenmeter mehr als deutlich über die Latte des Ludwigsburger Kastens um Keepers Tobias Weißer ins Aus beförderte. Zwar fiel schon kurz nach diesem Fehlschuss der Limburger Anschlusstreffer durch Jannis Collée zum 1:2, aber mehr war für die Gastgeber trotz eines verzweifelten Schlussspurts nicht drin. „Es klappt einfach nichts“, ärgerte sich der Limburger Coach, der zwar eine ziemliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft nach der Pause sah. „Dafür war die erste Hälfte wieder eine absolute Katastrophe“, ätzte der Trainer. Die Gäste nutzten das durch Arne Huber und Matthias Schurig im zweiten Viertel zur 2:0-Führung. Der verschossene Siebenmeter sei „ganz typisch für unsere bisherige Saison gewesen“, so Marcus Gutz, für den die Winterpause zum richtigen Zeitpunkt kommt. Dass ein Klassenerhalt in der Rückrunde mehr als eine Herkulesaufgabe wird, weiß er: „Aber so lange wir keine Punkte holen, brauchen wir nicht auf einen Klassenerhalt zu schielen.“ Ludwigsburg hat sich mit dem Sieg auf Rang vier vorgeschoben und muss sich im neuen Jahr wohl keine Sorgen mehr um den Klassenerhalt machen.

0:1 Arne Huber (20.)
0:2 Matthias Schurig (28.)