West Spieltag 11 - Samstag, 1. Juni 2019

HTC Neunkirchen - SC Frankfurt 1880 2   4:4   (2:2)

Schiedsrichter:   A.Bulla | M.Brocker

Durch den Sieg der Frankfurter am letzten Sonntag in Bad Kreuznach scheint die Abstiegsfrage geklärt. Entsprechend lässig trat der SC80 beim vermeintlichen Absteiger auf und provozierte damit nicht nur die Zuschauer, berichtet der HTC Neunkirchen.
Die Hausherren wollten unbedingt gewinnen und starteten hochmotiviert, doch schon nach 2 Minuten wurde ein Ballverlust im Aufbauspiel von den 80ern eiskalt mit dem 0-1 bestraft. In der Folge erarbeitete sich Neunkirchen eine leichte Feldüberlegenheit und kam zu ersten Chancen, aber das nächste Tor fiel wieder auf der Gegenseite.
Bei einem Freischlag in der eigenen Abwehr schalteten die Frankfurter blitzschnell um, ein langer Schlenzball erreichte Maximilian Obermann, der den Ball nicht nur sauber runterpflückte sondern auch gleich 2 Verteidiger aussteigen ließ und den Ball dann von Schusskreisrand ins Tor feuerte.
Die Hausherren steckten den Schock des 2. Gegentores gut weg und erhöhten den Druck. Die Frankfurter kamen mit dem körperbetonten Spiel nicht klar und brachten sich in der Folge durch Reklamieren und dumme Regelverstöße einige grüne und gelbe Karten ein.
Kurz vor der Pause konnte Nils Humpf aus dem Gewühl heraus den Ausgleich erzielen, und als sein Bruder Valentin Sekunden für der Pause per Ecke zum Ausgleich traf, war die saarländische Welt wieder in Ordnung.
Und die Neunkircher begannen auch die 2. Halbzeit furios. Jan Fürste tankte sich auf der rechten Seite durch und passte in die Mitte, wo Kapitän Jonas Neurohr zur erstmaligen Führung einnetzte. Das wollten die Frankfurter nicht auf sich sitzen lassen und begann nun wieder mit dem Hockeypielen. Und bei aller Arroganz musste man zugeben: die Jungs können es …
Nachdem zunächst ein paar Chancen ausgelassen wurden gab es in der 53. Minute einen 7m, der sehr sicher verwandelt wurde.
Bemerkenswert die Reaktion des HTC: vom Anspiel weg gelang mit dem ersten Angriff der erneute Führungstreffer. Philipp Last stand in seinem ersten Spiel für die Neunkircher goldrichtig und drückte den Ball zum 4 – 3 über die Linie.
Frankfurt erhöhte nun wieder den Druck, schnürte den HTC regelrecht hinten ein und kam fast folgerichtig in der 64. Minute zum Ausgleich. In den letzten Minuten musste Neunkirchen noch zittern, aber die 80er konnten keine der 4 Ecken zum Siegtreffer nutzen.
Bei 8 Punkten Rückstand ist der Klassenerhalt wohl nur noch rechnerisch möglich, aber der HTC arbeitet weiter am 2. Saisonsieg.