Spieltag 20 - Sonntag, 16. Juni 2019

SC München 2016 - SB DJK Rosenheim   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Schmidt | F.Haft

Das Spiel zwischen München und Rosenheim wurde mit etwas Verzögerung angepfiffen, da beide Mannschaften erst kurz vor Spielbeginn erfuhren, dass ihnen nur einer der angesetzten Schiris zur Verfügung stehen würde, doch man einigte sich schnell auf einen jungen, mitgereisten Fan aus Rosenheim, der seinen Job das Spiel über souverän erledigte.
Die ersten 15 Minuten gehörten klar den Gastgebern, Rosenheim konnte sich kaum befreien und der SCM hatte die Kontrolle über das Spielgeschehen, doch klare Chancen wurden nicht herausgespielt. Mit der ersten Aktion im Schusskreis der Münchnerinnen erspielten sich die Gäste ihre erste und einzigste Ecke, die aber sehr gefährlich wurde. Zuerst reagierte die Torhüterin stark und parierte den Schuss, der Rebound wurde dann gerade noch von einer Feldspielerin von der Linie gekratzt. Es war nun ein Spiel auf Augenhöhe, doch Tore sollten bis zur Halbzeit keine mehr fallen.
Nach der Pause waren es München, dass sich für seine Offensivbemühungen belohnte und zu seinen beiden Strafecken kam. Die Zweite verwandelte Kathi Zollner zum umjubelten 1:0 für den Tabellenletzten. Leider führte der Treffer nicht zur Beruhigung und die Gastgeber erlaubten sich unnötige Ballverluste im Aufbau. Einen dieser Fehler bestrafte Lena Weiß keine zehn Minuten später und glich aus. Die Schlussphase wurde intensiver, aber zu keiner Zeit unfair, doch Tore fielen auf beiden Seiten keine mehr. Die Münchnerinnen müssen sich vorwerfen lassen, dass sie im letzten Viertel zu wenig aus ihrer optischen Überlegenheit gemacht haben, während sie auf der anderen Seite den Gästen aus Rosenheim dankbar sein müssen, dass diese die sich ihnen bietenden Konterchancen, die gerade zum Ende des Spiels aufgrund des kleinen SCM-Kaders öfter wurden, nicht konsequent genug zu Ende spielten. Am nächsten Wochenende geht es für beide Teams auswärts jeweils gegen Frankenthal und Mainz