Spieltag 3 - Samstag, 22. September 2018

TG Frankenthal - TSV SCHOTT Mainz   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Kiesewetter | N.Vossebein

Die Punkte teilten sich am vergangenen Samstag die Damen aus Frankenthal und Mainz. Für die Frankenthalerinnen war es Ihr erstes Saisonspiel, wohingegen die Damen aus Mainz schon ein Spiel hinter sich hatten.

Die Frankenthalerinnen hätten in dem Spiel schon früh in Führung gehen können, jedoch machte nicht die TG das verdiente Tor in der Anfangsphase sondern die Mainzerinnen, nach einem Fehlpass aus der Frankenthaler Defensive heraus, von denen bis dato noch nicht allzu viel zu sehen war. Daraufhin entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Pause erzielte Lea Schopper den ersehnten Ausgleichstreffer per Strafecke (32.).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Mainzerinnen immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich 5 Ecken, welche aber ungenutzt blieben. Am Ende hieß es 1:1, wobei ein Sieg für beide Mannschaften nach dem Verlauf der Partie möglich gewesen wäre.