Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 9 - Sonntag, 28. April 2019

HG Nürnberg - TG Frankenthal   8:0   (3:0)

Schiedsrichter:   P.Schneider | N.Metscher

Von Beginn an zeigten sich die Gastgeberinnen spielbestimmend. Doch ihre Chancen blieben zunächst ohne Erfolg. Ein Schuss landete zwar im Tor, passierte die Linie aber erst, nachdem schon ein Pfiff zur Verhängung einer Strafecke ertönt war -welche die HGN nicht verwerten konnte. Erst Franzi Hammer mit dem befreienden 1:0 in der 20. Minute läutete dann einen regelrechten Torreigen für die Nürnbergerinnen ein. Marie Auer legte in der 23. Minute das 2:0 nach, und kurz vor Halbzeitende gelang Emelie Haas mit ihrem Einstandstreffer das 3:0.
Nach der Pause konnte Nürnberg die Führung mit Toren von Marie Auer, Emelie Haas und 2 x Hanna Boucsein—Jaeger weiter ausbauen , bevor Lena Groß in der 64. Minute mit dem 8:0 den Schlusspunkt setzte. Die Frankenthaler Gäste hingegen fanden kein Rezept gegen die spielerisch überlegene Heimmannschaft.
„Überzeugend“ nannten die HGN-Trainer Claudia Mack und Niklas Raum anschließen die Leistung ihrer Spielerinnen.

1:0 Franziska Hammer (20. min.)
2:0 Marie Auer (23.)
3:0 Emelie Haas (33.)
4:0 Marie Auer (39.)
5:0 Emelie Haas (44.)
6:0 Hanna Boucsein-Jaeger
7:0 Hanna Boucsein-Jaeger