Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 18 - Sonntag, 2. Juni 2019

TSV SCHOTT Mainz - HTC Stgt. Kickers   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Böhm | H.Kiesewetter

Bei hochsommerlichen Temperaturen trafen die Damen des TSV SCHOTT auf den Aufsteiger aus Stuttgart. Von Beginn an entwickelten die Mainzerinnen großen Druck auf den Aufbau der Kickers und konnten dadurch immer wieder Ballgewinne provozieren. Daraus entstanden zahlreiche gefährliche Kreisaktionen, von denen Lea Daferner eine zum 1:0 verwerten konnte. Weiter Großchance blieben ungenutzt und so kamen die bis dahin harmlosen Stuttgarterinnen wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff zu ihrer ersten Kreisaktion, die durch Bühner prompt verwertet wurde und damit den Spielverlauf auf den Kopf stellte.
Die zweite Halbzeit verlief in großen Teilen ähnlich wie die erste. Nach gut zehn Minuten konnten die Mainzerinnen mit einem Eckennachschuss durch Aline Bessling wieder verdient in Führung gehen. Doch anders als im ersten Durchgang ließen sie diesmal defensiv nichts zu und konnten nur wenig später das Spiel vorentscheiden: Wieder war es die erst 17-jährige Lea Daferner, die sich geschickt um die auffällig gute Stuttgarter Torhüterin drehte und das 3:1 erzielte. In den letzten Minuten zollten beide Teams der enormen Hitze Tribut, es kam zu keinen weiteren Torszenen.
Während die Mainzerinnen sich nun im gesicherten Mittelfeld befinden, wird es für die Schwaben eng im Abstiegskampf.