Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 8 - Samstag, 27. April 2019

HG Nürnberg - TSV SCHOTT Mainz   3:4   (2:3)

Schiedsrichter:   H.Höfler | N.Metscher

Der Frühlingsauftakt der HGN-Damen lief nach vielversprechender Vorbereitung alles andere als rund. Von Anfang an fanden die Gastgeberinnen nicht in ihr eigenes Spiel und ließen sich von den hoch motivierten kampfstarken Mainzerinnen unter Druck setzen. Gleichwohl war es in der 7. Minute Marie Auer, die die HGN in Führung schoss. Doch ein Abwehrfehler genügte den aufmerksamen Gästen in der 11. Minute zum Ausgleich durch Claudia Amato, und kurz darauf konnten sie den Führungstreffer nachlegen ( Fabienne Werner, 19,). Noch sah es aber danach aus, dass das sehr junge HGN-Team die Partie drehen würde. Eine Strafecke führte zwar nicht zum Torerfolg, immerhin aber zu einem Siebenmeter. Doch symptomatisch für dieses Spiel, in dem der HGN das Pech geradezu am Schläger zu kleben schien - die gut aufgelegte Mainzer Torhüterin hielt! Lena Groß erzielte dann gegen Ende der 1. Halbzeit den Ausgleich, aber wieder waren es die Gäste, die noch vor der Halbzeitpause durch ein Tor von Johanna Sommerkorn die Führung übernahmen.
Hatten die zahlreichen Zuschauer, denen sich bei unwirtlichem Aprilwetter mit Sturmböen und Hagel bis dahin eine wenig überzeugende Leistung der HGN geboten hatte, auf eine Wende gehofft, so wurden sie auch in der 2. Hälfte enttäuscht. Immer wieder fanden die offensiv vorgetragenen Angriffe der Gastgeberinnen ihr Ende, weil Mainz in entschlossen geführten Zweikämpfen die Oberhand behielt. Und prompt konnte Lea Daferner in der 51. Spielminute die Gästeführung auf 2:4 ausbauen. In der Schlussphase zeigte dann auch die HGN wieder größere Entschlossenheit. Doch erst in der Schlussminute, nach mehreren erfolglos gebliebenen Chancen, traf Marie Auer nach Strafecke zum 3:4, und damit war die Heimniederlage für die Nürnbergerinnen besiegelt. „Keine Spielerin hat hier abgerufen, was sie kann“, zeigten sich die Trainer Claudia Mack und Niklas Raum nach dem Spiel enttäuscht, trösteten aber auch: „die Saison ist ja noch nicht zu Ende!“

1:0 Marie Auer (7. min)
1:1 Claudia Amato (11.)
1:2 Fabienne Werner (19.)
2:2 Lena Groß (29.)
2:3 Johanna Sommerkorn (34.)
2:4 Lea Daferner (51.)
3:4 Marie Auer (70., k. E.)

Ecken: 3 (1) / 2 (-)