Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 1 - Samstag, 8. September 2018

SC Frankfurt 1880 - 1. Hanauer THC   1:1   (1:0)

Schiedsrichter:   |

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die wenigen Zuschauer bei der ersten Partie der Saison 2018/2019. In der 1. Halbzeit dominierte das Heimteam in allen Belangen und spielte hervorragendes Hockey. Belohnt wurde das Team mit dem zu diesem Zeitpunkt hochverdienten 1:0 durch Anna Golenia nach einem Traumangriff über mehrere Stationen. Leider verpasste das junge SC80-Team vor der Halbzeit das 2:0 zu machen und somit eventuell schon die Entscheidung.

Die 2. Halbzeit begann mit viel Druck des Heimteams, allerdings konnte sich Hanau immer besser befreien und kam deutlich besser ins Spiel. Das Spiel entwickelte sich offener mit nun auch Chancen auf Hanauer Seite. In der 45 Minute hätte das Spiel dennoch entschieden werden können. Bei einer 3:1 Überzahl Situation schafften es die 80 Mädels nicht den Ball ins Tor zu schießen. In der 55 Minute konnte Hanau eine Eckenvariante zum 1:1 nutzen (Tor: Melina Herkert). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Hanau konnte eine weitere Ecke nicht nutzen und auf der anderen Seite Sc80 zwei weitere ebenfalls nicht. So blieb es am Schluss bei dem, sieht man die Leistungen der beiden Halbzeiten, bei einem verdienten Unentschieden. Die beiden Schiedsrichter sollten nicht unerwähnt bleiben. Laura Becker (Hanau) und Jürgen Diemar (Sc80) mussten die Partie leiten, da keine Schiedsrichter vom SHV angesetzt werden konnten. Beide machten dies hervorragend ohne Probleme.