Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 11 - Samstag, 4. Mai 2019

HTC Stgt. Kickers - SC München 2016   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Friedemann | D.Gruss

Auch in ihrem zweiten Rückrundenspiel konnten die Damen aus Stuttgart nicht punkten. Nachdem in der "englischen Woche" bereits am Mittwoch ein spannendes Spiel bei den Damen aus Frankfurt absolviert wurde, reichten die Kräfte am Samstag nicht aus, um gegen die starken Münchnerinnen Tore zu schießen.
Bereits von Anfang an waren die Münchnerinnen am Drücker, hatten es jedoch mit einer gut stehenden Stuttgarter Verteidigung zu tun.
Nachdem es ihnen jedoch ein weiteres Mal gelang in den Kreis zu gelangen, konnten die Damen des SCM die erste Ecke rausholen - diese wurde durch einen gezielten Schlag auch direkt zur 1:0 Führung aus Münchener Sicht verwandelt.
Im Weiteren Spielverlauf gelang es auch den Stuttgartern die Bälle nach vorne zu bringen, jedoch ohne dabei große Torchancen herauszuholen. Die Münchnerinnen konnten ihre zweite Strafecke nicht verwandeln, sodass es nach hart einer umkämpften ersten Halbzeit in die Pause ging.

Die zweite Hälfte begann vielversprechend für die Kickers, mit viel Selbstbewusstsein und Angriffslust waren es nun die Stuttgarter, die die Verteidigerinnen des SCM unter Druck setzten. Zur Mitte der zweiten Halbzeit gab es mehrere große Chancen für die Stuttgarterinnen - unter Anderem einen Pfostenschuss von Hanna Bähr. Der Anschlusstreffer lag in der Luft, als die Münchnerinnen ihre Führung durch einen Konter zum 0:2 ausbauen konnten.
Ab dann konnten die Münchnerinnen diesen Aufwind nutzen und übernahmen erneut die Oberhand im Spielverlauf.
Nach einem weiteren Angriff, den die Stuttgarter Torhüterin zunächst parieren konnte, kam es durch einen starken Nachschuss der SCM'erinnen zum entscheidenen Treffer zum 0:3.

0:1 KE Nina Duda
0:2 Caro Pause
0:3 Kornelia Szeöke