Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 21 - Samstag, 22. Juni 2019

HTC Stgt. Kickers - 1. Hanauer THC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | I.Wanner

Bei starken Regenfällen und kurzzeitigem Gewitter empfingen die Damen des HTC Stuttgart Kickers am Samstagnachmittag die Damen des 1. Hanauer THC. Als Vorletzter der Tabelle mit nur zwei Punkten Vorsprung zum letzten Platz, brauchten die Stuttgarterinnen dringend Punkte, um den Abstieg schon eine Woche vor Saisonende abwenden zu können.

Die erste Halbzeit startete zunächst ruhig. Beide Teams machten Druck, größere Torchancen blieben zunächst aber aus. Im Laufe der Halbzeit gab es dann aber mehrere gute Möglichkeiten der Stuttgarterinnen, um in Führung zu gehen, die jedoch alle abgewehrt werden konnten. Ein Eckenschuss von Pauline Bühner verpasste das Tor nur knapp. Auf der anderen Seite konnte Hanau ebenfalls Ecken erspielen, von der sie jedoch keine verwandeln konnte. Die erste Halbzeit endete damit torlos.

Die zweite Halbzeit startete dann direkt mit einem Tor. Nach dem Mittelanstoß verloren die Stuttgarter Damen den Ball an die Gäste, die durch einen Konter direkt das Führungstor erzielen konnten. Bei immer stärker werdenden Regenfällen musste Stuttgart nun erstmal wieder Ruhe ins Spiel bekommen. Dies wurde direkt in der 40. Minute belohnt. In einem Konter konnte Carolin Danker nach einer Vorlage von Amelie Heilbrunner den Ausgleich schießen. Die restliche zweite Halbzeit wurde auf beiden Seiten gekämpft, größere Torchancen blieben jedoch aus.

Damit endete das Spiel mit einem 1:1. Stuttgart spielt nächste Woche im letzten Saisonspiel in München, während Hanau Frankenthal empfängt.

0:1 Melina Herkert
1:1 Carolin Danker