Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 22 - Sonntag, 23. Juni 2019

HG Nürnberg - SC Frankfurt 1880   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   N.Metscher | E.Wiedemann

Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel: die Nürnbergerinnen würden sich nur durch einen Sieg noch eine Chance auf einen Aufstieg erhalten können, während die Gäste mit einem Sieg ihrerseits sich den Aufstiegsplatz schon vorzeitig würden sichern können. Entsprechend motiviert gingen die Mannschaften in die Partie. Zunächst zeigten sich die Gastgeberinnen spielbestimmend, fanden aber keinen Abschluss, während die Hessinnen zunehmend mehr Zugriff auf das Spiel entwickelten. Zwei kurz hintereinander zum Ende der ersten Halbzeit hin vorgetragene gefährliche Frankfurter Angriffe konnte die gut aufgelegte HGN-Torfrau durch sehenswerte Paraden entschärfen, und so gingen die Teams torlos in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang gewann dann die HGN die Oberhand, und in der 49. Minute brachte die erste Strafecke des Spiels den gewünschten Erfolg: Julia Groß konnte den Ball im Tor unterbringen. Die Führung beflügelte die Gastgeberinnen, und in der 60. Minute konnte Lena Groß den von Hanna Boucsein-Jaeger nach schnellem Konter aufgelegten Ball ins leere Tor zum 2:0 einschieben. Die Gäste nahmen acht Minuten vor Spielzeitende ihre Torhüterin zugunsten einer elften Feldspielerin vom Platz, aber auch das brachte nicht mehr den erhofften Erfolg: So blieb der Treffer in der 68. Minute zum 2:1 lediglich Ergebniskosmetik.

„Eine tolle Mannschaftsleistung“ zogen Claudia Mack und Niklas Raum, die HGN-Trainer, Bilanz nach dem Spiel und gehen nun zuversichtlich in die letzte Partie der Saison.

1:0 Julia Groß (49. Min., k.E.)

2:0 Lena Groß (60.)

2:1 Kim Jetter (68.)