Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 12 - Samstag, 11. Mai 2019

SB DJK Rosenheim - TG Frankenthal   0:1   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Rein | N.Metscher

Bei strömendem Regen schlug die TG Frankenthal Rosenheim am Samstag verdient mit 0:1.
Die Gäste machten von Anfang an viel Druck und kontakteten bereits in den ersten 10 Minuten immer wieder bis in den Rosenheimer Schusskreis hinein, während der SBR Mühe hatte, lange den Ball zu halten. Im Laufe der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber dann besser ins Spiel und ihnen gelang es, einige Angriffe der TGF im Mittelfeld abzufangen. Jedoch fand das Spiel weiterhin überwiegend in ihrer Hälfte statt und Frankenthals Nr. 23 verwandelte schließlich im Nachschuss eine Strafecke zum 0:1.
Auch nach der Pause gelang es Rosenheim nicht so recht, sich gegen die offensiv spielende TG durchzusetzen, und als noch 10 Minuten auf der Uhr waren, tauschten sie ihren Torwart gegen einen 11. Feldspieler und machten in der gegnerischen Hälfte Druck. So gelangte der SBR noch einige Male vor das Tor der Frankenthaler und so gab es in der letzten Minute nach einem Torwartfoul einen Siebenmeter für Rosenheim. Theresa Ober trat an, doch Nadine Deimling im Kasten behielt die Ruhe und hielt den Schuss souverän. So endete die anfangs von der TGF dominierte, am Ende noch einmal spannende Partie mit 0:1.
0:1 Delarber, F. (26`)
Strafecken: 2 (0) / 5 (1)
Siebenmeter: 1 (0) / 0