Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 13 - Sonntag, 12. Mai 2019

SB DJK Rosenheim - TSV SCHOTT Mainz   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Rein | N.Metscher

Am Sonntag empfing der Sportbund Rosenheim die Damen des TSV SCHOTT Mainz. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und reagierten schnell auf die Taktik des anderen, sodass sich die Partie über weite Strecken vor allem im Mittelfeld abspielte. Während Mainz versuchte, durch schnelle Seitenwechsel die Defensive der Rosenheimer zu durchbrechen, setzten diese vor allem auf lange Bälle über die Außenbahnen. Auch in der 2. Halbzeit machten die offensiv spielenden Mainzerinnen von Anfang an Druck und gelangten mit gewagten Pässen durch die Mitte einige Male vor das gegnerische Tor, doch auch Rosenheim konnte ein ums andere Mal über die Außenbahnen nach vorne drängen und zwei hochkarätige Flanken vor das Tor des TSV spielen, die die Mittelstürmerin jeweils nur knapp verpasste. In der 61. Minute brachte Mainz dann einen von der Rosenheimer Torhüterin abgewehrten Ball mit etwas Glück im Tor unter und ging so kurz vor Schluss mit 0:1 in Führung. Der SBR stellte daraufhin um und brachte wie bereits am Vortag eine 11. Feldspielerin, um vorne noch mehr Druck machen zu können. Sie erarbeiten sich mehrere Ecken, schafften es jedoch nicht, die Mainzer Abwehr zu überwinden und wurden während der letzten Minuten wieder vermehrt in die Defensive gedrängt, sodass der Spielstand 0:1 bis zum Ende blieb.
0:1 TSV SCHOTT Mainz (61`)
Strafecken: 3 (0) / 3 (0)