Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 17 - Sonntag, 26. Mai 2019

SB DJK Rosenheim - 1. Hanauer THC   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   E.Wiedemann | H.Höfler

Am Sonntag empfing der SBR den Tabellenzweiten 1. Hanauer THC auf heimischer Anlage. Beide Teams waren entschlossen, die Partie für sich zu entscheiden, und so verlief das Spiel über weite Strecken auf Augenhöhe. Während Rosenheim eine defensive Raumdeckung spielte und im Aufbau über die eigene rechte Seite durchzubrechen versuchte, stand Hanau offensiv und lauerte darauf, den Ball in der gegnerischen Hälfte zu erobern; nach hochkarätigen Chancen für beide Mannschaften ging Rosenheim schließlich durch den Nachschuss von Sarah Göpfert bei einer Strafecke in Führung. Diese hielt der SBR die gesamte zweite Halbzeit, ehe dann kurz vor Schluss Marilena Krauß vom HTHC mit einer argentinischen Rückhand ins lange Eck zum 1:1 traf. Das Remis schien so gut wie sicher, doch dann gelang es Rosenheims Theresa Ober eine Minute vor Schluss, den Ball aus der Drehung ins gegnerische Tor zu schlagen, und so gewann der SBR das Spiel letztendlich mit 2:1.
(45`) 1:0 Göpfert S.
(64`) 1:1 Krauß M.
(69`) 2:1 Ober T.
Strafecken: (4/1), (6/0)