Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 5 - Samstag, 29. September 2018

SB DJK Rosenheim - HTC Stgt. Kickers   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | A.Schwab

Zu Beginn des Spiels waren die Gäste aus Stuttgart die dominierende Mannschaft. Sie schafften es mit vielen schnellen Angriffen immer wieder in den Rosenheimer Schusskreis zu gelangen, sodass die Torhüterin des SBR wiederholt eingreifen musste. Zudem erarbeiteten sich die Stuttgarter drei kurze Ecken, welche jedoch ungenutzt blieben. Die Rosenheimer taten sich hingegen schwer in die Partie zu finden, verloren im Mittelfeld zu oft die Kugel und waren in ihren Schusskreisszenen zu inkonsequent.
Nach der Halbzeitpause zeigte sich dann ein anderes Bild. Die Rosenheimer gingen sofort energisch nach vorne und übten auf ihre Gegner früh Druck aus. Dies führte zu Fehlern der Stuttgarter, sodass die Rosenheimer nicht nur in der 43. Minute durch einen 7 Meter in Führung gehen konnten, sondern zudem nur fünf Minuten später mit dem 2:0 nachlegen konnten. Die Rosenheimer griffen nun früh die gegnerischen Pässe ab, wogegen die Gäste keine Lösung fanden. In der 58. Minute bauten die Rosenheimer ihre Führung weiter aus. Zwar gaben die Stuttgarter bis zur letzten Minute nicht auf, kamen jedoch nur wenige Male in den SBR Schusskreis und konnte keine Chance mehr für sich nutzen.

1:0 (43. Min) Verena Lindner (7m)
2:0 (48. Min.) Christina Brunner
3:0 (58. Min.) Katharina Weber