Spieltag 3 - Sonntag, 16. September 2018

ETUF Essen - Rot-Weiss Köln 2   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Sesing | L.Siebeck

Bericht ETUF:
Im Spitzenspiel der Regionalliga war für die Essenerinnen definitiv mehr drin. Die Gäste aus Köln kamen zunächst kaum zu nennenswerten Chancen, während die ETUF-Damen früh Druck aufbauten. So kamen sie zu einigen, teilweise sehr guten Torchancen, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. Auch aus einigen kurzen Ecken konnten die Essenerinnen kein Kapital schlagen, sodass es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause ging.
Nach der Pause ging es ähnlich weiter, den Gastgeberinnen gelang es jedoch nicht, ihre Möglichkeiten zu nutzen. Auf der anderen Seite waren es dann die Kölnerinnen, die nach einem Ballverlust der Gastgeberinnen in der 48. Spielminute eine ihrer wenigen Chancen nutzten und so ein wenig überraschend das 0:1 durch Nicoletta Abel erzielen konnten. Danach verloren die Essenerinnen kurz den Faden, fanden dann aber schnell wieder ins Spiel zurück. „Wir konnten durch Routine und Kampfgeist in unser Konzept zurückfinden und so hochverdient den Ausgleich erzielen“, sagte ETUF-Trainer Karsten Kamber mit Blick auf das in der 59. Spielminute durch Carina Salz erzielte 1:1. Zwar wurde das Spiel darauf auf beiden Seiten noch einmal hektisch, es gelang aber keinem der beiden Teams, ihre teilweise guten Chancen zum Siegtreffer zu nutzen.