Schiedsrichter:   L.Gardeler | P.Schneider

Bericht HCE:

Die Damen vom HC Essen 99 gewinnen das Lokalderby. Der ETUF startete sehr druckvoll und setzte die
Heimmannschaft direkt von Beginn an in der eigenen Hälfte unter Druck. Bereits in der zweiten
Spielminuten schloss Carina Salz den ersten Angriff der ETUF-Damen zur 0:1 Führung ab. Auch in der
Folgezeit agierten die HCE-Damen sehr nervös und konnten sich zunächst kaum aus der eigenen Hälfte
befreien. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit kamen sie etwas besser ins Spiel, konnten die Partie
etwas ausgeglichener gestalten und sich eigene Torchancen erarbeiten. Nach einem Lattentreffer von
Nina Klinge (29.) ging es mit der zu diesem Zeitpunkt verdienten 0:1 Führung für den ETUF in die
Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit starteten die HCE-Damen wesentlich druckvoller und
Lisa Strohbücker erzielte mit einer Strafecke den 1:1 Ausgleich (40.). In der Folgezeit entwickelte
sich ein kampfbetontes und enges Spiel, in dem sich der HCE nun die etwas größeren Spielanteile
und ein leichtes Chancenplus erarbeiten konnte. Der ETUF blieb dabei aber jederzeit mit eigenen
Torchancen gefährlich. In der 58. Spielminute startete Lisa Strohbücker einen Sololauf durch die
gegnerische Hälfte und bediente im Schusskreis Nina Klinge, die den Angriff zur 2:1 Führung für
den HCE abschloss. Nun erhöhte der ETUF noch einmal den Druck auf das HCE-Tor, aber als auch eine
Strafecke in der letzten Spielminute nicht zum Torerfolg führte, stand der HCE-Sieg im Lokalderby