Uhlenhorst Mülheim 2 - RTHC Leverkusen   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | L.Schöttes

Bericht(HTCU):

Überraschender Sieg auf heimischen Rasen
Am letzten Sonntag bei absolutem Kaiserwetter hat die zweite Damen des Uhlenhorsts verdient gegen den Tabellenführer aus Leverkusen gewonnen. Das einzige Tor des Spiels fiel am Anfang der zweiten Halbzeit durch ein schönes Abstaubertor von Sarah Dungs bei dem die gegnerische Torfrau nichts auszurichten hatte. Aber alles der Reihe nach, die Damen des HTCU fingen die Partie mit einem druckvollen Spiel an, dem die Leverkusnerinnen nichts entgegen zu setzen hatten. Sogar nach einer grünen Karte auf Uhlenhorster Seite und einer vergebenen Strafecke in der 22 Minute, konnten sich die Bayer-Damen erst zum Ende der ersten Hälfte mit ersten Chancen am Spiel beteiligen. Die Anschlussoffensive der RTHC Damen mit einem schönen Angriff in der 25 min und Strafecke in der 30 Minute, konnte jedoch nicht in ein Tor verwandelt werden. In der zweiten Halbzeit kam der HTCU wieder aggressiver von der Bank und erspielte sich schnell eine Strafecke, die nicht verwandelt werden konnte. Belohnte sich aber kurze Zeit später durch den bereits genannten 1:0 Führungstreffer. Die Leverkusnerinnen versuchten zwar durch starkes Pressing auf die Mülheimer Defensive das Spiel zu drehen, doch der Uhlenhorst lies an diesem Sonntag nichts anbrennen und hatte durch Luisa Campiglia und Mirja Zöller immer wieder hochkarätige Torchancen. Es ist letzten Endes dem super Teamspirit und der Mülheimer Torhüterin Térèse Correia zu verdanken, dass die zweiten Damen des HTCU dieses Heimspiel gewonnen haben.

Tore (Anzahl, Torschütze): 1, Sarah Daúngs