DSD Düsseldorf - Schwarz-Weiß Köln   2:5   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Kluge | A.Sesing

Bericht DSD:

Am letzten Sonntag traf der DSD in der Regionalliga der Damen auf die Mannschaft von Schwarz-Weiß Köln.

Die Düsseldorfer begannen sofort nach Spielbeginn, die Gäste unter Druck zu setzen und erarbeiteten sich erste Torchancen. Dies wurde bereits nach fünf Minuten durch Daniela von Lieben belohnt, die den Ball unten rechts im Tor der Kölnerinnen platzierte. Die Gäste nahmen diese Herausforderung an und konnten sich in der Folge vor allem durch Schlenzbälle auf die tiefen Offensivspieler befreien. Dabei reagierten die Düsseldorfer häufig zu spät und konnten gute Kombinationen nicht mehr verhindern. In der zehnten Minute konnten die Kölner den Ausgleich erzielen, indem sie den Ball bei einer Ecke nach einer Schusstäuschung ins Tor schlenzten. Mit einem kleinen Chancenvorsprung auf Seiten der Düsseldorfer, die diese aber nicht nutzen konnten, ging es mit Gleichstand in die Pause.

Nach der Halbzeitpause kam es recht schnell zum 2:1 für Köln durch Sarah Sträßer. Daraufhin schienen die Gastgeber zeitweise einzubrechen. Das Mittelfeld der Düsseldorfer wurde zu einfach überspielt und die Verteidiger hatten im Laufduell oft das Nachsehen. Nur fünf Minuten später konnte Helen Cramer durch einen Eckennachschuss und eine weitere Minute später Nina Mungen auf 4:1 erhöhen. Daraufhin kamen die Düsseldorfer mit einigen Chancen zurück. Silja Drewitz konnte den Ball aus einer unübersichtlichen Situation ins Tor schieben. Kurz darauf wurde für Düsseldorf eine Ecke gepfiffen, in deren Anschluss Daniela von Lieben ein Tor erzielte, das zu einigen Diskussionen führte. Letztendlich wurde es nicht gegeben. Bereits 13 Minuten vor Schluss ersetzte Düsseldorf den Torwart durch einen weiteren Feldspieler. Dieser Vorteil konnte aber nicht zielführend genutzt werden, sodass Sarah Sträßer mit einem zweiten Tor den Endstand von 5:2 besiegelte.
Damit gehen die Düsseldorfer mit der roten Laterne in die letzten beiden Spiele der Feldsaison.

Heim: Daniela von Lieben, Silja Drewitz
Gast: Daniela Laska, Sarah Sträßer (2), Helen Cramer, Nina Mungen