RTHC Leverkusen - ETUF Essen   3:3   (1:2)

Schiedsrichter:   P.Friebe | U.Kamla

Bericht RTHC:
RTHC Leverkusen - ETUF Essen 3:3 (1:2)
Zum Saisonauftakt trafen die beiden Absteiger aus der 2. Bundesliga bei strahlendem Sonnenschein auf einer gut gefüllten Anlage in Leverkusen aufeinander. Die Zuschauer bekamen ein recht wechselhaftes Spiel zu sehen, bei dem sich die Teams nur wenig gönnten. Leverkusen erwischte einen guten Start. Nach 15 Minuten wurde ein schöner Angriff über die rechte Seite ausgespielt. Über mehrere Stationen gelangte der Ball in den Kreis. Fina Pütz konnte vor dem Tor freigespielt werden und ließ sich die Gelegenheit für den Führungstreffer der Gastgeberinnen nicht nehmen. In der Folge verloren die Leverkusener ihr Konzept aus dem Auge, agierten zu langsam und nicht konsequent genug. ETUF wurde stärker und die schnellen Stürmer tauchten immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. Nach 20 Minuten behielt Ariane Baumann den Überblick im Gewühl um die Leverkusener Torhüterin und erzielte den Ausgleich. Der RTHC fand nicht zu seinem Spiel zurück und ließ den Essenern zu viel Raum, ihr Konterspiel aufzuziehen. Kurz vor der Pause ging Essen per kurzer Ecke in Führung. Nachdem der erste Ball pariert werden konnte, verandelte die Rausgeberin im Nachschuss.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Leverkusen den Druck und ließ den Gästen weniger Platz. Diese Taktik ging auf. Nach harter Flanke von rechts lenkte Mia Kähler den Ball ins Essener Gehäuse. Ausgleich. Und wieder waren es die Gäste, die in der Folge die bessere Phase erwischten. Sie nutzten eine Unachtsamkeit in der zu dem Zeitpunkt nicht gut sortierten Leverkusener Abwehr. Talea Hyweege wurde frei vorm Tor angespielt, behielt die Nerven und brachte ihre Mannschaft erneut in Führung. In der letzten Viertelstunde bäumte Leverkusen sich erneut gegen die drohende Auftakt-Niederlage auf und kämpfte. Zweikämpfe wurden mit mehr Konsequenz geführt, das Spiel nahm noch einmal an Fahrt auf. Fina Pütz belohnte sich für eine schöne Einzelaktion. Sie wurde vor dem gegnerischen Kreis angespielt, setzte sich gegen die Essener Defensive durch und vollendete zum Ausgleich. Beim 3:3 blieb es dann auch bis zum Ende.