Spieltag 8 - Sonntag, 5. Mai 2019

ETUF Essen - RTHC Leverkusen   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Reh | H.Völker

Bericht ETUF:
Zum Saisonauftakt haben sich die Essenerinnen ein 1:1 gegen den Tabellenführer aus Leverkusen erkämpft.
Die Gäste aus Leverkusen starteten druckvoll in die Partie, so dass ETUF-Verteidigerin Nicola Paus bereits in der 5. Spielminute den Ball von der Linie klären musste. Auch danach kamen die RTHC-Damen zu vielen Möglichkeiten, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Drei kurze Ecken in der 13. und 14. Spielminute konnten entweder von der überzeugenden ETUF-Torhüterin Nina Zibuschka abgewehrt werden oder scheiterten an einer missglückten Herausgabe. Doch selbst nach der letzten Ecke konnte sich der ETUF kaum befreien; erst nachdem die Leverkusenerinnen einen weiteren Torschuss neben das Tor gesetzt hatten, kamen die Gastgeberinnen wieder aus ihrem Viertel heraus. In der 15. Minute waren es dann endlich die ETUF-Damen, die zu einer guten Chance kamen, diese jedoch ebenfalls nicht nutzen konnten. Die Essenerinnen fanden danach zwar etwas besser ins Spiel, allerdings blieben die RTHC-Damen das spielbestimmende Team. In der 24. Minute gelang es den Gästen dann, ihre Überlegenheit auch in einen Torerfolg umzusetzen – Serafina Pütz verwandelte einen Siebenmeter zur 1:0 – Führung. Danach wirkten die ETUF-Damen etwas aufgeweckter und kamen in der 33. Minute noch zu einer kurzen Ecke, die jedoch knapp neben das Tor ging.
Nach der Pause machten erneut die Leverkusener Damen das Spiel, während den ETUF-Damen nicht wirklich viel gelang. Die Leverkusenerinnen konnten ihre teilweise guten Chancen allerdings nicht nutzen. Stattdessen kamen nach und nach auch die ETUF-Damen zu einigen Gelegenheiten, beispielsweise durch eine kurze Ecke in der 49. Minute, welche jedoch durch die aufmerksame RTHC-Torhüterin Svea Rose entschärft werden konnte. Nach einigem hin und her gelang es den ETUF-Damen in der 59. Minute durch konsequente Abwehrarbeit, eine weitere Ecke der Leverkusenerinnen abzuwehren. Nur drei Minuten später konnte Birthe Hülser nach einem Angriff der Gastgeberinnen den springenden Ball sehenswert im Leverkusener Tor unterbringen und so den Ausgleich erzielen. Das Spiel blieb danach umkämpft, allerdings kam kein Team mehr zu zwingenden Torchancen, so dass es am Ende bei dem an diesem Tag für die ETUF-Damen sicherlich etwas glücklichen 1:1 blieb.

ETUF: B. Hülser
RTHC: S. Pütz