Spieltag 9 - Sonntag, 12. Mai 2019

DSD Düsseldorf - Rot-Weiss Köln 2   2:2   (2:1) Ergebnis korrigiert

Schiedsrichter:   T.Kartzig | L.Schrader

Bericht DSD:
Heute trat der DSD Düsseldorf im zweiten Rückrundenspiel gegen die Gäste von Rot-Weiß Köln 2 an.

Zu Beginn des Spiels war die Partie recht ausgeglichen. Beide Mannschaften wechselten zwischen einem offensiven und einem defensiven System und konnten den Ball immer wieder abfangen und in den gegnerischen Schusskreis bringen. Viele Angriffe der Kölnerinnen wurden durch lang geschlagene Bälle aus der Innenverteidigung eingeleitet, während die Düsseldorferinnen ihr Spiel eher über außen aufbauten.
Recht früh konnten die Gastgeber eine Ecke erspielen. Das erzielte Tor wurde jedoch nicht gegeben. Und auch einige Minuten später wurde ein Tor der Düsseldorfer abgepfiffen. Trotzdem blieben die Düsseldorferinnen gut im Spiel und konnten einen schön herausgespielten Angriff durch Daniela von Lieben zur 1:0 Führung nutzen. Kurz darauf erhöhte Stella Büttner-Amend nach einem von rechts in den Schusskreis gebrachten Ball auf 2:0.
Doch auch die Kölnerinnen hatten immer wieder gute Szenen und so konnte Lena Strobel den Ball kurz vor der Halbzeitpause nach einem kleinen Chaos im Kreis über die Linie schieben, sodass es mit 2:1 in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit unterliefen den Gästen aus Köln zunehmend kleine Fehler, die zu einfachen Ballverlusten führten. So wurde der DSD zunehmend spielbestimmend und den Kölnerinnen gelang es nur selten, das Düsseldorfer Mittelfeld zu überwinden und den Ball in die Sturmreihe zu spielen. Insbesondere die stark spielende Innenverteidigerin Sandra zur Linden konnte die Angriffe der Kölnerinnen oft unterbrechen.
Die Düsseldorfer erspielten sich viele Chancen und eine Ecke, die allerdings alle nicht zu einem Tor genutzt werden konnten. Im Gegensatz dazu konnten die Kölnerinnen in einen ihrer Konter ca. drei Minuten vor Schluss eine Ecke erzwingen, die Janina Sasserath souverän zum 2:2 Ausgleich nutze.

Somit mussten sich die Damen aus Düsseldorf trotz der zahlreichen Torchancen heute mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Heim: Daniela von Lieben, Stella Büttner-Amend
Gast: Lena Strobel, Janine Sasserath