Spieltag 10 - Sonntag, 26. Mai 2019

HC Essen 99 - Uhlenhorst Mülheim 2   4:2   (2:0)

Schiedsrichter:   T.Kramer | V.Sachenko

Bericht HCE:

In den ersten Minuten entwickelte sich ein flottes und ausgeglichenes Spiel, in dem sich zunächst
keine Mannschaft klare Torchancen erarbeiten konnte. Ab Mitte der ersten Halbzeit übernahmen dann
die HCE-Damen mehr und mehr die Spielkontrolle und kamen zu einigen Chancen. In der 13. Spielminute
war es dann Cora Kruft, die eine zunächst abgewehrte Strafecke mit der Rückhand zur Essener 1:0
Führung abschloss. Nur wenige Minuten später erhöhte Lisa Strohbücker nach Vorarbeit von
Henrike Ehls auf 2:0 (17.). Mit der verdienten Essener Führung ging es in die Halbzeitpause. Kurz
nach Wiederanpfiff bekam Mülheim einen Siebenmeter zugesprochen, den Lara Rabiega sicher zum
2:1 Anschlusstreffer verwandelte (37.). Mülheim erhöhte nun den Druck und konnte sich die größeren
Spielanteile und ein Chancenplus erarbeiten. Die HCE-Damen wurden in dieser Spielphase immer
stärker in die Defensive gedrängt und konnten ihrerseits nur selten Druck auf das Mülheimer Tor
ausüben. In der 59. Spielminute war es dann soweit, Mülheim nutze seine dritte Strafecke zum 2:2
Ausgleich und auf Essener Seite konnte man nun schlimmes befürchten. Doch nur zwei Minuten später
erzielte Nina Klinge nach einem Konter die erneute HCE-Führung zum 3:2 (61.) und kurz vor Schluss
erzielte wiederum Nina Klinge nach Vorarbeit von Alissa Büser den 4:2 Endstand (66.).