Spieltag 11 - Sonntag, 2. Juni 2019

ETUF Essen - HC Essen 99   2:0   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Wagner | U.Wagner

Bericht ETUF:
Die ETUF-Damen konnten das Derby auf eigenem Platz mit 2:0 für sich entscheiden.
Die Gastgeberinnen starteten gut in die Partie und kamen bereits in der vierten Spielminute zu einer kurzen Ecke. Diese konnte im ersten Anlauf nicht genutzt werden, allerdings kam Tanja Barfeld zu einem Nachschuss, den sie durch einen harten Schlagschuss zur 1:0 – Führung nutzen konnte. Danach kamen die HCE-Damen besser ins Spiel, beide Teams kamen aber erst einmal nicht zu zwingenden Szenen im Schusskreis. In der 24. Spielminute konnte sich der ETUF dann mit einem Angriff wieder befreien, der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später kam der HCE zu einer guten Chance, die jedoch von ETUF-Torhüterin Nina Zibuschka vereitelt wurde. Die Gäste erhöhten den Druck weiter und kamen kurz danach zur nächsten guten Chance durch eine kurze Ecke, die jedoch zu hoch auf das Tor geschlagen wurde. Nur drei Minuten später gab es die nächste kurze Ecke, die die HCE-Damen jedoch ebenso wie noch eine weitere Ecke kurz darauf nicht nutzen konnten. So ging es mit der knappen 1:0 – Führung des ETUF in die Halbzeitpause.
In die zweite Halbzeit starteten die HCE-Damen erneut druckvoll und kamen bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff zur nächsten kurzen Ecke, die allerdings von den ETUF-Damen abgewehrt werden konnte. In der 40. Spielminute konnte sich der ETUF befreien und einen schön durch Leoni Kunze vorgetragenen Angriff zu einer kurzen Ecke nutzen. Diese wurde allerdings vergeben. Im Gegenzug waren es erneut die Gäste, die zwei kurze Ecken hintereinander nicht nutzen konnten. Zwar agierten die HCE-Damen weiter druckvoll, allerdings konnten sich die ETUF-Damen immer wieder durch gefährliche Angriffe befreien. So kam Maren Hülser in der 47. Spielminute zu einem schönen Torschuss, den die HCE-Torhüterin Angelina Rubarth abwehren konnte. In der 55. Minute setzte sich Leoni Kunze schön durch und Mona Wüste anspielen, die im HCE-Schusskreis nur durch einen Stockschlag der HCE-Torhüterin gestoppt werden konnte. Den darauf folgenden Siebenmeter verwandelte ETUFs Anna Giskes zum 2:0. Die Gastgeberinnen kamen noch zu einer weiteren Möglichkeit, als Frederike Lambrecht einen schönen Ball vor das HCE-Tor spielen konnte, der jedoch knapp verpasst wurde. Auch die HCE-Damen hatten mit einer kurzen Ecke in der 63. Minute noch eine weitere Möglichkeit, die jedoch erneut vergeben wurde. So blieb es bei dem 2:0 – Sieg der ETUF-Damen, mit dem diese sich an der Tabellenspitze festsetzen konnten.