Spieltag 11 - Sonntag, 2. Juni 2019

RTHC Leverkusen - Schwarz-Weiß Köln   4:0   (3:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | H.Lüßem

Bericht RTHC:

Bei strahlendem Sonnenschein waren die Damen von SW Köln zu Gast in Leverkusen. Nachdem der Kunstrasen dann auch wirklich nass war, konnte angepfiffen werden. Es entwickelte sich eine muntere Partie. Beide Teams schonten sich trotz der sommerlich heißen Temperaturen nicht und spielten engagiert und druckvoll nach vorne. Köln verteidigte leidenschaftlich und versuchte immer wieder mit langen Schlägen in den Kreis einzudringen. Sie erspielten sich zwei kurze Ecken, die jedoch beide nicht genutzt werden konnten. Die Leverkusener wirkten in der Anfangsphase etwas nervös und hektisch. Sie brauchten etwa zehn Minuten, um in Tritt zu kommen, die Nervosität abzulegen und sich in der verletzungsbedingt leicht veränderten Aufstellung einzuspielen. Danach lief es besser für die Gastgeberinnen. Es wurden mehr und mehr Kreisszenen herausgespielt und nach etwa 15 Minuten brachte Serafina Pütz ihr Team nach einer unübersichtlichen Situation im Kreis in Führung. Mit der Führung im Rücken fiel es Leverkusen sichtlich leichter, die Spielkontrolle komplett zu übernehmen. Die zweite Leverkusener Ecke konnte nur regelwidrig auf der Linie geklärt werden. Serafina Pütz ließ sich die Chance nicht nehmen, ihren zweiten Treffer vom 7m-Punkt zu markieren. Die Damen aus Köln kämpften und ließen sich von den Gegentreffern nicht beirren, konnten aber nur wenig Torchancen erarbeiten, die dann von einer wachsamen Verteidigung entschärft wurden. Die Vorentscheidung erzielte Madita Tautz mit der argentinischen Rückhand ca. 5 Minuten vor dem Pausenpfiff.
Auch in der zweiten Halbzeit hielten beide Teams das Tempo aufrecht und spielten mutig nach vorne. Leverkusen dominierte das Geschehen mittlerweile, ließ Ball und Gegner laufen, scheiterte aber ein ums andere Mal beim Torabschluss. Da Svea Rose im Leverkusener Tor ebenfalls wachsam blieb, verlief die zweite Halbzeit lange Torlos. Erst in der Schlussphase konnten die Gastgeberinnen dann auch endlich mal eine kurze Ecke im Tor unterbringen. Erneut Serafina Pütz traf zum Endstand von 4:0.