Spieltag 12 - Sonntag, 16. Juni 2019

ETUF Essen - Düsseldorfer HC 2   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   V.Sachenko | K.Schwabe

Bericht ETUF:
Mit dem deutlichen Sieg haben die ETUF-Damen den zweiten Platz in der Regionalliga bei noch ausstehenden zwei Spielen so gut wie sicher.
Die Gastgeberinnen begannen die Partie druckvoll und kamen bereits in der ersten Minute zu einer guten Möglichkeit, die aber nicht genutzt werden konnte. Auch danach bestimmten die ETUF-Damen das Spiel. Das erste Tor gelang ihnen dann in der 15. Minute, als Julia Brochmann den Ball auf der linken Seite erobern konnte und Birthe Hülser nach Zuspiel von Aline Höcker zum 1:0 traf. Kurz darauf kamen dann die DHC-Damen zu einer ersten guten Chance, als sie eine kurze Ecke herausholen konnten, die jedoch von der ETUF-Torhüterin abgewehrt werden konnte. Auch danach waren die ETUF-Damen eigentlich gut im Spiel, konnten jedoch ihre zahlreichen Angriffe nicht zwingend genug zu Ende bringen. So waren es dann die Gäste aus Düsseldorf, die in der 22. Spielminute einen Konter zum 1:1 – Ausgleich nutzen konnten. Nur vier Minuten später stellten die ETUF-Damen die Führung aber wieder her – Julia Brochmann gelang der Treffer zum 2:1 nach einem schönen Zuspiel von Mona Wüste. In der 29. Minute kamen die Gastgeberinnen wieder zu einer guten Chance; der Ball ging jedoch knapp am DHC-Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause gab es eine kurze Ecke für den ETUF, die neben das Tor geschlagen wurde.
Nach der Pause waren die ETUF-Damen weiter hellwach und konnten sich bereits kurz nach Wiederanpfiff der Partie zwei kurze Ecken erarbeiten, die die DHC-Abwehr aber entschärfte. Auch in der 37. und 38. Spielminute hatten die Essenerinnen gute Möglichkeiten, aus denen sie allerdings kein Kapital schlagen konnten. Ab der 40. Spielminute verloren die ETUF-Damen nach den vielen vergebenen Möglichkeiten den Faden, während die DHC-Damen besser ins Spiel kamen. Mehrere gute Chancen konnten aber die Verteidigerinnen oder die überzeugende ETUF-Torhüterin Nina Zibuschka entschärfen. Erst 10 Minuten später fand der ETUF wieder besser ins Spiel und kam zu weiteren guten Angriffen, die jedoch alle nicht konsequent genug abgeschlossen wurden. In der 59. Spielminute gelang den ETUF-Damen dann aber die Vorentscheidung. Nach einer durchaus strittigen Szene im ETUF-Schusskreis und einer vermeintlich fälligen kurzen Ecke reagierten die ETUF-Damen am schnellsten und kamen zu einem 3 gegen 1 Konter. Bezeichnenderweise konnte selbst diese klare Situation erst im dritten Anlauf schließlich durch Birthe Hülser zur 3:1 – Führung genutzt werden. Danach kamen die DHC-Damen nicht richtig zurück ins Spiel und konnten kaum noch zu zwingende Möglichkeiten herausspielen. Die ETUF-Damen spielten dagegen nun befreiter auf und Birthe Hülser erzielte in der 64. Minute nach einer schön ausgespielten 1 gegen 1 – Situation gegen die Düsseldorfer Torhüterin das 4:1. In der letzten Minute gab es noch eine kurze Ecke für die Essenerinnen, die jedoch erneut nicht genutzt werden konnte, so dass es beim verdienten 4:1 – Erfolg blieb.