Spieltag 12 - Sonntag, 16. Juni 2019

RTHC Leverkusen - Uhlenhorst Mülheim 2   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   I.Keßner | N.Klammer

Bericht RTHC:
Im Heimspiel gegen die Zweitvertretung von Uhlenhorst Mülheim erwischten die Leverkusener einen optimalen Start in die Partie. Sie spielten druckvoll und schnell nach vorne und schon nach fünf Minuten fand Anna Mielke einen Abnehmer für ihre Traumflanke durch den gegnerischen Kreis. Jana Sonneborn hatte sich an den langen Pfosten geschlichen und lenkte den Ball sehenswert ins Netz. Durch die frühe Führung gewann die Heimmannschaft an Sicherheit und übernahm die Spielkontrolle. Mülheim setzte die Leverkusener Abwehr früh unter Druck, konnten sich im Schusskreis aber nicht entscheidend durchsetzen. Mit zunehmender Spielzeit merkte man beiden Teams die hohen Temperaturen an, sodass der Pausenpfiff gerade richtig kam.
Nach dem Seitenwechsel drehte Leverkusen nochmal auf. Dieses Mal war es Ronja Mittmann, die wieder nach fünf Minuten über links in den Kreis eindringen konnte und wieder war es Jana Sonneborn, die goldrichtig stand und per Stecher zum 2:0 traf. Bis etwa 10 Minuten vor Schluss kontrollierten die Leverkusener das Spiel und ließen wenig Angriffe der Gegnerinnen zu, schafften es ihrerseits aber nicht, die Führung weiter auszubauen. Dann sorgte die erste Mülheimer Ecke für die Wende und eine spannende Schlussphase. Nachdem die Ecke im Nachschuss nur regelwidrig geklärt werden konnte, verwandelte Lara Rabiega den fälligen 7m zielsicher zum Anschluss. Leverkusen geriet ins schwimmen und mühte sich, wieder Struktur ins eigene Spiel zu bekommen. Stattdessen mussten sie einige gute Angriffe der Mülheimer abwehren und auch noch eine zweite Mülheimer Ecke überstehen. Am Ende gelang es den Gästen jedoch nicht, einen zweiten Treffer zu erzielen, sodass die Punkte in Leverkusen blieben.