Spieltag 12 - Sonntag, 16. Juni 2019

Schwarz-Weiß Köln - DSD Düsseldorf   1:5   (0:4)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | L.Schöttes

Bericht SWK:
Am Sonntagmittag trafen die Damen des Deutschen Sportclubs aus Düsseldorf auf die Damen des Schwarz- Weiß Kölns. Bei bestem Hockeywetter waren beide Mannschaften heiß auf drei Punkte. Allerdings fanden die Damen aus Düsseldorf den besseren Einstieg in das Match und konnten von Anfang an das Spiel dominieren. Sie spielten druckvoll und schnell nach vorne und erarbeiteten sich viele Torchancen, darunter viele Ecken. Schon nach 10 Minuten gingen die Düsseldorfer Damen 2:0 in Führung. Den Kölnerinnen viel es schwer Druck aufzubauen, wodurch der DSD von Kölner Fehlern profitierte und die Konterchancen in vollen Zügen ausnutzte. Nach 25 Minuten stand es schließlich 4:0 für Düsseldorf und gewannen somit deutlich die erste Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel nahmen die Kölnerinnen das Spiel in die Hand und dominierten kurzfristig das Spiel durch cleveres Kontakten und belohnten sich mit einem Treffer von Nina Mungen. Durch ein gutes Abwehrverhalten gelang es den Damen aus Köln viele Angriffe der Düsseldorfer Damen zu unterbinden. Die zweite Halbzeit fand mehr oder weniger auf Augenhöhe statt. Ein sehr gut erkämpfter sieben Meter der Kölnerinnen wurde leider nicht verwandelt. Am Ende gewann der DSD verdient 5:1.
Heim: 1x Nina Mungen