HC Essen 99 - Rot-Weiss Köln 2   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | T.Kramer

Bericht HCE:

Köln setzte den HCE direkt von Beginn an in der eigenen Hälfte unter Druck und kam auch direkt in
der 1. Spielminute zu einer guten Torchance, die jedoch von HCE-Torfrau Katja Brauer abgewehrt
wurde. Auch in der Folgezeit blieb Köln die Mannschaft mit den größeren Spielanteilen und mehr
Torchancen. Essen blieb dabei mit schnell vorgetragenen Tempogegenstößen jederzeit gefährlich, tat
sich zunächst aber schwer mit dem eigenen Spielaufbau. Essen bekam zwar die erste Strafecke
zugesprochen, die ungenutzt blieb (10.) aber dann war es Nicoletta Abel, die eine Unachtsamkeit in
der HCE-Deckung nutzte und das erste Tor des Tages zur Kölner 1:0 Führung erzielte (12.). In der
31. Spielminute schloss Nina Klinge einen Essener Konter erfolgreich zum 1:1 Ausgleich ab und mit
diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann
zunächst das gewohnte Bild, Köln mit den größeren Spielanteilen und mehr Druck auf das Essener
Tor, während Essen durch Konter gefährlich blieb. Aber es blieb zunächst beim ausgeglichenen
Spielstand. Zur Mitte der zweiten Halbzeit hatte Essen seine stärkste Phase und konnte nun Köln
mehr in die Defensive drängen. Nachdem eine Essener Spielerin regelwidrig am Torschuss gehindert
wurde, bekam der HCE einen Siebenmeter zugesprochen, den Britta Brauer sicher zur Essener 2:1
Führung verwandelte (55.). Nach der Essener Führung erhöhte Köln noch einmal den Druck und Essen
wurde wieder in die Defensive gedrängt. Doch der Ausgleichstreffer gelang nicht mehr und so blieb
es beim knappen 2:1 Heimsieg des HCE.