Spieltag 2 - Sonntag, 9. September 2018

HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | J.Stefanik

Bericht HCE:

Der RTHC Leverkusen war der erwartet starke Gegner für die Damen vom HC Essen 99. Die Gäste
starteten sehr druckvoll und setzten die Heimmannschaft direkt von Beginn an in der eigenen Hälfte
unter Druck. In der 02. Spielminuten nutzten sie eine Unachtsamkeit der HCE-Defensive, als Anne
Rings einen Querpass der HCE-Defensive abfangen und die frühe 0:1 Führung erzielen konnte. Auch in
der Folgezeit agierten die HCE-Damen sehr nervös und konnten sich zunächst kaum aus der eigenen
Hälfte befreien. In der 14. Spielminute konnte die Leverkusener Defensive Nina Klinge bei einem
der wenigen Essener Angriffe nur regelwidrig am Torschuss hindern und Lisa Strohbücker verwandelte
den fälligen Siebenmeter zum 1:1 Ausgleich (14.). Nun legten die HCE-Damen die Nervosität etwas ab
und konnten das Spiel ein wenig ausgeglichener gestalten. In der 28. Spielminute erzielte Nina
Klinge nach einem Zuspiel von Franziska Rummeni das 2:1. Mit dieser etwas glücklichen Essener
Führung ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der 2. Halbzeit startete Leverkusen wieder deutlich
druckvoller und Serafina Pütz erzielte kurz nach Wiederbeginn den 2:2 Ausgleich (40.). Die
HCE-Damen hatten weiterhin große Schwierigkeiten sich aus der eigenen Hälfte zu befreien und
Leverkusen konnte sich, wie schon in der 1. Halbzeit, die größeren Spielanteile und ein deutliches
Chancenplus erarbeiten. In der 53. Spielminute erzielte Lea Wolff per Strafecke den 2:3 Endstand