Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   1:7   (1:3)

Schiedsrichter:   M.Klingenberg | P.Schneider

Bericht HTCU:
Am vorletzten Spieltag der Rückrunde trafen die Damen des HTCU 2 auf die von ETUF Essen.
Einen guten Start legten die Mülheimerinnen hin und gingen bereits in den ersten Minuten durch einen Siebenmeter in Führung (3.). Doch die Freude hielt nicht lange an, denn nur kurze Zeit später glich Essen durch eine Strafecke aus (11.). Zwei Minuten später erspielten diese erneut eine Strafecke, diese wurde aber von der mülheimer Torhüterin mit dem Körper abgewehrt. Nach einer Auszeit vom HTCU (16.), gelang es den Essenerinnen durch Konter zwei Tore in kurzer Zeit zu erzielen (18. + 19.) und gingen damit in Führung. Kurz darauf nahm ETUF eine Auszeit (22.) und am Ende der ersten Halbzeit holten sich die Mülheimerinnen ihre erste Strafecke, die nochmals wiederholt wurde, aber trotzdem konnten beide nicht verwandelt werden. Somit ging es mit einem 1:3 in die Halbzeitpause. Direkt in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gelang es den Essenerinnen durch einen Siebenmeter (38.) ihre Führung weiter auszubauen. Danach erzielten die Gäste eine weitere Torchance, welche allerdings gut von den Gastgeberinnen abgewehrt worden konnte und auch die dritte Strafecke für den HTCU führte zu keinem Tor. Kurz darauf nutzten die Essenerinnen ihre Chancen wieder und schossen gleich zwei Tore (53. + 55.). Der mülheimer Trainer reagierte darauf sofort mit einer Auszeit (56.), jedoch kam es danach nur zu noch einem Treffer für ETUF (65.). Kurz vor Schluss nahm der essener Trainer eine Auszeit (68.) und es blieb bei einem Endstand von 1:7.
Trotz über weite Strecken optischer Überlegenheit, gelang es den Mülheimerinnen nicht ein weiteres Tor zu erzielen, im Gegensatz zu den sehr effektiv spielenden Essenerinnen, die fast aus jeder Chance ein Tor gemacht haben. Insgesamt war es ein verdienter Sieg des Tabellenzweiten gegen Uhlenhorst, die dadurch in noch größere Abstiegsängste geraten sind.