Spieltag 14 - Sonntag, 30. Juni 2019

ETUF Essen - DSD Düsseldorf   6:1   (1:0)

Schiedsrichter:   J.Schneider | M.Schneider

Bericht ETUF:
Durch den klaren 6:1 – Heimsieg und den gleichzeitigen Punktverlust des RTHC Leverkusen (1:1 gegen Rot-Weiß Köln) steigen die ETUF-Damen überraschend, aber aufgrund einer starken Rückrunde nicht unverdient in die 2. Bundesliga auf.
Dabei taten sich die Gastgeberinnen zunächst schwer gegen engagiert startende Gäste aus Düsseldorf. Die DSD-Damen kamen bereits in der Anfangsphase zu einigen gefährlichen Angriffen. Erst nach etwa 10 Minuten kamen auch die Essenerinnen besser ins Spiel, konnten ihre Angriffe aber noch nicht zwingend genug ausspielen. Erst in der 26. Minute erzielte Birthe Hülser das 1:0 nach Zuspiel von Annika Witte. Weiterhin waren die DSD-Damen gut im Spiel und kamen kurz darauf zu einer kurzen Ecke, die aber nicht genutzt werden konnte.
Auch nach der Pause brauchten die ETUF-Damen zehn Minuten, bis sie in ihren Aktionen zwingender wurden. In der 45. Spielminute traf Anna Kollmer mit einer hart geschlagenen kurzen Ecke nur den Düsseldorfer Torpfosten. Eine Minute später kam Mona Wüste aus dem Spiel heraus zu einem schönen Torabschluss, der aber gut von der Düsseldorfer Torhüterin abgewehrt wurde. In der 47. Minute konnte Anna Kollmer dann aber den harten Eckenschuss im Düsseldorfer Tor unterbringen und so auf 2:0 für die ETUF-Damen erhöhen. Nur wenig später spielte Birthe Hülser einen schönen langen Ball auf Mona Wüste, die sich im 1 gegen 1 gegen die Torhüterin durchsetzen und so das 3:0 für die Gastgeberinnen erzielen konnte. Auch in der 53. Minute war es Mona Wüste, die einen harten Pass von Tanja Barfeld schön stoppen und anschließend das 4:0 erzielen konnte. In der 55. Minute machte Mona Wüste dann ihren Hattrick mit dem Treffer zum 5:0 perfekt. Fünf Minuten später konnte ETUFs Maren Hülser sogar auf 6:0 erhöhen. In den letzten zehn Minuten verloren die ETUF-Damen dann den Faden, während die DSD-Damen weiter kämpften und so in der 61. Spielminute den Treffer zum 6:1 durch Chantal Seliger erzielen konnten. Bei hochsommerlichen Temperaturen kamen danach beide Teams nicht mehr zu nennenswerten Szenen, so dass es beim 6:1 – Endstand blieb.