Spieltag 2 - Sonntag, 9. September 2018

ETUF Essen - Schwarz-Weiß Köln   5:0   (3:0)

Schiedsrichter:   M.Hecker | J.Heimeier

ETUF Essen – Schwarz-Weiß Köln 5:0 (3:0)
Im ersten Heimspiel der Saison haben die ETUF-Damen ihre Pflicht erfüllt und gegen den Aufsteiger Schwarz-Weiß Köln deutlich mit 5:0 gewonnen.
Die Gastgeberinnen waren zwar von Beginn an überlegen, taten sich aber zunächst schwer, zu zwingenden Szenen im gegnerischen Schusskreis zu kommen. Erst in der 14. Spielminute bekamen sie eine kurze Ecke zugesprochen, die nur regelwidrig auf der Linie abgewehrt werden konnte. Den folgenden Siebenmeter verwandelte ETUF-Verteidigerin Anna Giskes sicher zum 1:0. Danach gelang es den Essenerinnen, ihren Plan, auch nach einem Tor weiter nachzusetzen, umzusetzen. Bereits vier Minuten später traf Aline Eisen zum 2:0. Im Anschluss waren die Gastgeberinnen dann teilweise unaufmerksam und die Kölnerinnen kamen zu einigen Kontern. Ein solcher führte zu einem Siebenmeter, den ETUF-Torhüterin Susi Struth allerdings abwehren konnte. Wenig später mussten die Gastgeberinnen erst einmal einen Schreckmoment verdauen: ihre Verteidigerin Nicola Paus hatte keine Chance, einem hart geschlagenen und kurz vor ihr hoch abgefälschten Ball der Kölnerinnen auszuweichen und bekam diesen ins Gesicht. Nach einer Behandlungspause musste sie das Feld verlassen und konnte erst gegen Ende des Spiels noch einmal kurz eingewechselt werden. Kurz vor der Pause gelang es den Essenerinnen dann aber doch noch, die Führung auszubauen, als erneut Aline Eisen zum 3:0 traf.
Nach dem Wechsel bot sich ein ähnliches Bild. ETUF war überlegen, jedoch auch öfters im Zusammenspiel nachlässig, was die Gäste jedoch nie ernsthaft ausnutzen konnten. In der 52. Minute stoppten sie stattdessen eine Essener Stürmerin regelwidrig im eigenen Schusskreis, woraufhin wieder Anna Giskes zum Siebenmeter antrat und diesen in der 52. Spielminute erneut verwandeln konnte. Den Schlusspunkt setzte eine schöne Kombination der Nachwuchsspielerinnen des ETUF – Talea Hyweege spielte in der letzten Spielminute Carina Salz frei, die nur noch ins leere Tor zum 5:0 Endstand einschieben musste.