RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Hencke | J.Jungbluth

Bericht RTHC:
RTHC Leverkusen - DSD Düsseldorf 2:1 (1:1)
Die Partie zwischen Leverkusen und Düsseldorf am dritten Spieltag hätte durchaus anders ausgehen können. Nach Abpfiff des Spiels sah man kaum zufriedene Gesichter am Kurtekotten. Erleichterung auf Seiten der Heimmannschaft, die sich nach insgesamt schwacher Vorstellung knapp mit 2:1 durchsetzen konnte und Ärger auf Seiten der Gäste, die bis zum Ende gute Chancen auf einen Punktgewinn hatten. Die Leverkusener fanden nicht zu ihrem Spiel und agierten insgesamt nicht konsequent genug. Die Gäste dagegen kamen optimal in die Partie. Schon nach zwei Minuten konnte F. Ventzke den Ball im Gewühl über die Linie drücken. Wie gelähmt von dem frühen Rückschlag leistete Leverkusen sich zu viele Fehler im Spielaufbau und im Zusammenspiel und brauchte lange, um gute Chancen herausspielen zu können. Die Düsseldorfer setzten besonders durch gute Einzelaktionen Akzente, konnten ihre Führung jedoch nicht ausbauen und auch eine kurze Ecke nicht nutzen. Nach 25 Minuten verwandelte L. Wolff dann die zweite Leverkusener Ecke zum Ausgleich. Die Halbzeitansprache beim RTHC war deutlich: so wird das nichts. Die Leverkusener kamen in der zweiten Halbzeit etwas besser ins Spiel und pressten die Düsseldorfer früher und konsequenter. Es wurden mehr Bälle abgefangen, an zwingenden Torchancen mangelte es jedoch weiterhin. Somit musste wieder eine kurze Ecke her, die Fina Pütz eine Viertelstunde vor Spielende zum 2:1 nutzen konnte. Die knappe Führung konnte die Heimmannschaft dann auch über die Zeit retten, wobei Düsseldorf durchaus Chancen zum Ausgleich hatte.