Spieltag 4 - Sonntag, 23. September 2018

Rot-Weiss Köln 2 - Bonner THV   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   W.Bettray | H.Völker

Bericht RWK:

Bei bescheidenen Bedingungen gewann der BTHV am Ende knapp aber verdient gegen die Zweitvertretung des Rot Weiß Köln.

Bonn begann furious und konnte direkt in der 2.Minute nach einem Konter durch Tobit Schäfer in Führung gehen. Danach wachte die junge Kölner Truppe jedoch auf und fightete sich immer mehr ins Spiel. Folgerichtig konnte man in der 20. Minute den Ausgleich durch Sonnenberg erzielen. Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei Bonn ein kleines Chancenplus zu verzeichnen hatte.

Die 2.Halbzeit war geprägt von einem großen Kampf von beiden Mannschaften. Bonn ran an, während Köln stark verteidigte.
In Überzahl erspielte sich Bonn seine 5.Ecke, die zu einem 7-Meter führte. Sonnenschein lies sich die Chance nicht nehmen und verwandelte diesen zum 2:1. Rot Weiß gab mit seiner jungen Mannschaft jetzt nochmal alles, aber etwas zwingendes sollte dabei nicht mehr herausspringen, auch Bonn lies dann nocheinige Möglichkeiten zur Vorentscheidung ungenutzt.

Das 0:1 fällt schnell durch Tobit Schäfer nach Kölner Fehlpass.
Dann passiert nicht viel auf dem Platz.
Bis der Kölner von Velsen eine Flanke in den Kreis schlägt, den Hartmann verlängert und Sonnenberg dann zum 1:1 für Köln rein macht.

Grüne Karte: Laschet (RWK)
5 Ecken Bonn
3 Ecken KÖLN

Spielbericht Bonner THV:

Nach einem stark verkürzten Aufwärmprogramm, welches dem schlechten Wetter geschuldet war, startete der BTHV sehr gut ins Spiel. Durch disziplinierte Verteidigung und einen steilen Ball hinter die Kölner Innenverteidigung konnte Tobit Schäfer die 1:0 Führung erzielen. Der Treffer brachte jedoch leider nicht die erwünschte Ruhe ins Bonner Spiel, sodass auch Köln nun besser ins Spiel fand und durch lange Schlenzbälle zu Chancen kam. Die Folge war der 1:1 Ausgleichstreffer durch einen, von Bonner Torwart nicht zu verteidigenden Stecher. Mit diesem Ergebnis ging es erstmal in die Pause.

Nach Wiederanpfiff konnten die Bonner die Kontrolle über das phasenweise sehr hecktische Spiel zurück gewinnen. Die Verteidigung stand besser und vorne gab es die Möglichkeit zur Führung sowohl aus dem Spiel, als auch durch einige Strafecken. Erfolg brachte jedoch erst der 7 Meter, verursacht durch einen Kölner, der den Ball bei einem Eckennachschuss auf der Linie mit der Brust stoppte. Der Kölner Torwart ahnte zwar richtigen Ecke, war jedoch chancenlos beim Schuss von Adrian Sonnenschein. Nach dem Treffer begann Köln noch einmal aufzudrehen und kam zumindest bis zum Bonner Schlussviertel gut durch, jedoch ohne den zwingenden letzten Pass und Torabschluss. Auch Bonn hatte in dieser Spielphase Gelegenheiten die Führung auszubauen, durch eine argentinische Rückhand von Kreisrand ans Außennetz und zweimal aus nächster Nähe. Da jedoch keines der beiden Teams es fertig brachte den Ball über die Linie zu bringen, blieb es beim 2:1 Endstand. Somit nimmt der BTHV trotz eines ausgeglichenen Spiels nicht unverdiente 3 Punkte mit aus Köln.