Spieltag 1 - Mittwoch, 3. Oktober 2018

Oberhausener THC - Bonner THV   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | H.Sartory

Bericht OTHC:
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase zeichnete sich früh ab, das Bonn heute die zielstrebigere Mannschaft sein würde. Das Spiel kippte bald zu ihren Gunsten und nach einer vergebenen Strafecke nutzen die Gäste eine abgefälschte Hereingabe zum 0:1 (7. min). Oberhausen tat sich offensiv zwar schwer, kam aber durchaus zu Möglichkeiten. Dennoch ging es mit einem leistungsgerechten 0:1 in die Pause.
Am Spielverlauf änderte sich nach dem Seitenwechsel zunächst wenig. Bonn stand defensiv sicher, lauerte auf Fehler und Oberhausen ließ die Spielfreude vom letzten Wochenende vermissen. Die zweite Bonner Strafecke führte dann zum 0:2 (41.). Der OTHC drängte in den folgenden 15 Minuten auf den Ausgleich, konnte aber nur selten zwingend in den Bonner Kreis eindringen. In der Schlussphase ließen die Gäste dann nichts mehr anbrennen. Bonn war an diesem Tag meist die etwas konsequentere und cleverere Mannschaft, weshalb dieses Ergebnis so auch in Ordnung geht.
Tore: 0:1 Schäfer (7.), 0:2 Sonnenschein (41., KE)
Ecken: OTHC 1(0), BTHV 3(1)

Spielbericht BTHV:
Am Tag der deutschen Einheit gastierten die Herren des Bonner THV in Oberhausen.
Schon von Beginn an bahnte sich ein hart umkämpftes Spiel an. Bonn arbeitete sich immer näher an das Oberhausener Tor und versuchte seine Chancen zu nutzen, am Anfang aber ohne Erfolg.
In der 8. Spielminute stand Tobit Schäfer am langen Pfosten goldrichtig und schoss den Ball nach einer Flanke von der rechten Seite über die Linie.
Zum Ende der ersten Halbzeit erarbeitete sich Oberhausen seine erste kurze Ecke, die aber gut von Bonn abgewehrt werden konnte.
Danach ging es in die wohl verdiente Pause, in der sich die zahlreichen Zuschauer zum Mittagessen ein leckeres Brot mit Erdbeerkäse schmieren konnten.
Die zweite Halbzeit startete hitzig und man merkte den Mannschaften an, dass es für beide um wichtige Punkte ging. Es gab viele Zweikämpfe um den Ball, bei denen immer wieder Spieler beider Mannschaften ausrutschten. Man fühlte sich auf manchen Stellen auf dem Platz eher wie auf einer Rutsche.
Das Spiel verlagerte sich immer mehr auf die Oberhausener Spielhälfte, Bonn wollte unbedingt nachlegen. Mitte der zweiten Halbzeit konnte die gut organisierte Bonner Abwehr den Ball abgreifen und einen Konter einleiten, der zu einer kurzen Ecke führte. Die kurze Ecke verwandelte Adrian Sonnenschein noch abgefälscht vom Oberhausener Linienmann zum 0:2.
Danach spielten die Herren aus Bonn die 2 Tore Führung sehr souverän runter und deshalb blieb es auch bei dem Spielstand.
Damit haben nun beide mit 9 Punkten aus 5 Spielen. Als nächstes sehen sich Oberhausen und Bonn dann in der Hallensaison, genau 2 Tage bevor der Weihnachtsmann kommt, wieder.