Spieltag 9 - Samstag, 11. Mai 2019

Crefelder HTC 2 - Bonner THV   3:6   (1:3)

Schiedsrichter:   P.Friebe | V.Sachenko

Bericht CHTC:
In einem sehr intensiven Spiel gewannen die Bonner am Ende verdient mit 6:3. Der CHTC spielte mit einer sehr jungen Mannschaft leider zu wechselhaft und die Bonner bestraften die Fehler sehr konsequent. So führten die Bonner schon nach wenigen Minuten mit 2:0 und hatten durch ihre sehr intensive Abwehrarbeit das Spiel lange im Griff. Mitte der ersten Halbzeit schwamm sich der CHTC frei und Kramhöller erzielte den Anschlusstreffer. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Bonn aber wieder und stellte den Zweitoreabstand wieder her. Halbzeit 1:3.
Nach dem Wechsel drückte der CHTC und spielte wirklich gut, aber die Bonner fuhren ihre Konter über die ganze Spielzeit konsequent zu Ende und konnten so den Abstand immer halten. Am Ende fährt Bonn einen nie gefährdeten 6:3 Sieg ein.
Letztendlich ein gutes Regionalligaspiel mit einem verdienten Sieg für die Gäste aus Bonn.

Tore CHTC:
R. Kramhöller (2x); K. Hüper

Bericht BTHV:
BTHV-Herren gewinnen 6:3 in Krefeld
Entschlossenheit als Schlüssel zum Sieg in einem umkämpften Auswärtsspiel

Durch eine vor allem kämpferisch starke Leistung konnte der BTHV drei wertvolle Punkte aus Krefeld entführen.

Während der CHTC2 die Anfangsphase verschlief, erwischten die Gäste einen Blitzstart, störten den Spielaufbau der Heimmannschaft früh und kamen zu vielen Ballgewinnen. Hieraus resultierte eine Strafecke, die Adrian Sonnenschein zur Führung verwandeln konnte, und ein weiterer Treffer durch Valentin Koch. Nach dem schnellen Doppelschlag ergab sich für die BTHV-Herren sogar noch eine gute Chance, um auf 3:0 zu erhöhen, die aber ungenutzt blieb. Krefeld musste sich nach diesem Beginn in einer Auszeit sammeln, fand in der Folge aber immer besser in die Partie und nahm die Spielkontrolle an sich. Von der anfänglichen Überlegenheit des BTHV war plötzlich nichts mehr zu sehen. Ein geordneter Spielaufbau fand nicht mehr statt, und eroberte Bälle konnten nicht in den eigenen Reihen gehalten werden. Als logische Konsequenz gelang dem CHTC2 der Anschlusstreffer. Später kam Bonn wieder zu besseren eigenen Spielzügen, konnte sich aber nicht nachhaltig aus dem Druck des Gegners befreien. Umso wichtiger war Adrians Sonnenscheins zweiter Eckentreffer zum Halbzeitstand von 3:1.

Auch nach der Pause blieb das Spiel spannend. Dem CHTC2 gelang der erneute Anschlusstreffer zum 3:2 kurz nach dem Wiederanpfiff, ehe Valentin Koch den alten Vorsprung von zwei Toren wiederherstellen konnte.
Die erneute Antwort folgte ein paar Minuten später, als Krefeld mit einer kurzen Ecke zum 3:4 aus Sicht der Gastgeber traf. Der Ausgleich sollte an diesem Tag nicht mehr fallen. Einen Konter über Tobit Schäfer und Kaya Korang-Seitz beendete Matthias Caspari mit seinem Treffer zum 5:3.
Kurz vor Schluss nahm der CHTC2 den Torwart vom Feld. Dies brachte keinen Erfolg, Adrian Sonnenschein überwand mit einem langen Schlenzer die Abwehr des Gegners und Valentin Koch sorgte mit seinem dritten Tor für den Endstand von 6:3.

Das nächste Wochenende ist für die BTHV-Herren aufgrund der deutschen Meisterschaft spielfrei, eine Woche danach steht das nächste Auswärtsspiel in Münster an.