Spieltag 12 - Sonntag, 16. Juni 2019

Uhlenhorst Mülheim 2 - Bonner THV   4:4   (1:3)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | T.Schmidt

Bericht HTCU:
Am Sonntag empfingen die Mülheimer die mitten im Aufstiegsrennen steckenden Bonner auf heimischer Anlage. Für Bonn war es extrem wichtig bei der Mülheimer Reserve zu punkten um an den Marienburgern dran zu bleiben. So starteten sie auch deutlich besser ins Spiel und gingen schnell mit 1:0 in Führung. Auch das zwei zu null ließ nicht lange auf sich warten, was das Resultat aus einer sehr gut strukturierten Defensive war und schnell ausgespielten Kontern mit genutzten kurzen Ecken.
Noch vor der Pause schafften es die Mülheimer sich etwas zu schütteln und ebenfalls durch einen Standard auf 1:2 zu verkürzen. Bonn, die sich nicht nur in diesem Spiel, sondern schon in der ganzen Saison sehr auf ihre kurze Ecke vertrauen konnten erhöhten dann noch 6 Minuten vor Halbzeitpfiff auf 3:1. Mülheims Trainer hatte viel zu besprechen in der Halbzeitpause und fand scheinbar die richtigen Worte. Kurz nach Wiedernanpfiff gelang den Uhlen der so wichtige schnelle Anschlusstreffer. Die Bonner, sichtlich verunsichert verloren ein wenig den Faden. Auch ihre kurze Ecke fand nicht mehr das Ziel ins Tor, sodass der Druck der jungen Mülheimer Mannschaft immer höher wurde. So war es im Spielverlauf nur eine Frage der Zeit biss der Ausgleich fiel und kurz danach sogar die erstmalige Führung durch einen 7-Meter für die Mülheimer. Das war ein Schlag ins Gesicht für die Bonner, die damit die Marienbruger etwas aus den Augen verloren. So mussten sie etwas tun und kamen direkt mit Wiedernapfiff gefährlich in den Mülheimer Kreis, wo zwei Männer sträflich freigelassen wurden und die Bonner dadurch wieder ausgleichen konnten.

Tore HTCU:
Nyström
Peters
Schmiedel (2x)

Bericht BTHV:
Enttäuschendes Unentschieden in Mülheim
BTHV-Herren kommen in einem umkämpften Spiel gegen den HTC Uhlenhorst 2 nicht über ein 4:4 hinaus

Für den BTHV war das Ziel vor dem wie erwartet schweren Auswärtsspiel bei der Reserve des HTCU klar: Gewinnen, und so im Fernduell mit dem Marienburger SC, der am späten Nachmittag sein Spiel gegen Rot-Weiß Köln 2 souverän gewann, drei Punkte vorlegen.
Dies klappte letztendlich nicht, obwohl die BTHV-Herren zu Beginn gut in ihr Spiel fanden. Zur Führung traf Nico Henninger, indem er einen hohen Ball volley über dem Kopf ins Tor lenkte. Danach war es Adrian Sonnenschein, der mit einer platzierten Strafecke die Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Doch die Freude über den zweiten Treffer währte nicht lange, weil Uhlenhorst im Gegenzug selbst durch eine Ecke den Anschlusstreffer erzielte.
Eine aus Bonner Sicht gute erste Halbzeit beendete Hendrik Paar mit seinen Eckentreffer zum 3:1.

Die zweite Halbzeit verlief nicht nach Plan für die BTHV-Herren, weil in der Offensive das Passspiel nicht mehr gut funktionierte, defensiv die Struktur fehlte und einzelne Zweikämpfe zu oft verloren wurden. Aus diesen Gründen gelang es den Gastgebern, das Spiel zu drehen und mit 4:3 in Führung zu gehen. Zwar gelang Louis Bahlmann noch der Ausgleich zum 4:4, zu mehr sollte es für die Gäste aus Bonn aber nicht reichen.
Der Kampf um den Aufstieg ist für die BTHV-Herren noch nicht verloren. Nun gilt es, das Maximum aus den beiden verbleibenden Partien gegen den Club Raffelberg und den Marienburger SC zu holen. Am Ende könnte das Torverhältnis das Aufstiegsrennen entscheiden.