Marienburger SC - Rot-Weiss Köln 2   6:0   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | L.Gardeler

Bericht MSC:
Marienburger SC fährt klaren 6:0-Heimsieg gegen Rot-Weiß Köln II ein

Die 1. Herren des Marienburger SC bleiben Tabellenführer der Regionalliga West: Im Heimspiel gegen die Bundesligareserve von Rot-Weiß Köln sind die Gastgeber aus Marienburg von der ersten Minute an spielbestimmend und lassen den Gästen fast die gesamten 70 Minuten keine Chance. Am Ende spiegelt sich diese Dominanz auch im deutlichen 6:0 (2:0)-Heimsieg der Marienburger Herren wider.

Frisch und hoch konzentriert sind die 1. Herren des Marienburger SC vor 280 Zuschauern aus dem spielfreien Pfingstwochenende gekommen. Im kleinen Derby auf heimischem Kunstrasen gegen die Bundesligazweitvertretung von Rot-Weiß Köln drücken die Marienburger ihre Gäste direkt tief in deren Hälfte. Gleich zweimal hat MSC-Stürmer Nicolas Hartung die Chance, schon früh die 1:0-Führung für die Hausherren zu markieren, die Möglichkeiten bleiben aber zunächst ungenutzt (2. und 3. Minute). Bereits wenige Sekunden später wird es im Kreis der Rot-Weißen jedoch erneut gefährlich, doch die erste Strafecke der Marienburger können die Gäste ablaufen - um selbst mit einem am Ende ungefährlichen Konter für eine erste Entlastung zu sorgen (4. Minute).

Rot-Weiß Köln konzentriert sich im Anschluss allerdings weiter aufs Verteidigen. Und so sind es letztlich erneut die Marienburger, die in einer rasanten Anfangsphase die größten Möglichkeiten haben. In der 10. Minute vergeben die Hausherren ihre zweite Strafecke des Spiels, eine Minute später machen sie es dann schon besser. Per Flachschlenzer trifft MSC-Kapitän Marvin Linnartz mit der dann bereits dritten Kurzen Ecke zur verdienten 1:0-Führung für die Gastgeber (11. Minute).

Nach der frühen Druckphase und dem daraus resultierenden 1:0 der Marienburger nehmen die Hausherren ein wenig Tempo aus der Partie. Zwar bleibt der MSC klar spielbestimmend - gute Chancen können sie sich allerdings nur hin und wieder herausspielen. Es dauert schließlich bis zur 28. Minute, bis es wieder einmal richtig gefährlich wird: Nach einem Tempodribbling dringt Marvin Linnartz in den Gästekreis ein und kommt relativ frei zum Schuss. Zwar bringt noch ein Rot-Weiß-Verteidiger seinen Schläger dazwischen - im Netz zappelt der Ball dann aber dennoch. 2:0 für den MSC (28. Minute). Danach passiert in Durchgang eins nicht mehr viel. Und die Schiedsrichter pfeifen zur Pause.

Ähnlich rasant wie Halbzeit eins startet auch Halbzeit zwei. Kurz sieht es so aus als könnten die Gäste von Rot-Weiß Köln II sich das erste Mal für ein paar Momente in der Marienburger Hälfte festsetzen. Dann ist es aber ein Konter der MSC-Herren, der zur vierten Strafecke für die Hausherren und damit für die erste Chance in Hälfte zwei sorgt. Der Schlenzer von Marvin Linnartz kracht allerdings an die Latte des Gästetores (39. Minute).

In der 45. Minute ist es dann erneut ein Marienburger Konter, der die Zuschauer mitreißt. Im Liegen vollendet Hanns Sieger einen schönen Angriff über Außen zum 3:0 für die Gastgeber. Das bringt die Defensive von Rot-Weiß Köln zunächst aus dem Konzept: Mit der fünften Strafecke markiert Fritz Meßler das 4:0 (47. Minute), bevor ein perfekt zu Ende gespielter Konter mit dem Treffer zum 5:0 durch Mario Weyers für die endgültige Vorentscheidung sorgt (49. Minute).

Nach diesem Schock nimmt Rot-Weiß-Trainer Wolfgang Kluth eine Auszeit - und beruhigt so vorerst den Torhunger der Gastgeber. So sind es nun endlich auch einmal die Gäste von Rot-Weiß Köln II, die sich eine gute Torchance erarbeiten können. Die daraus resultierende Strafecke verstoppt das Eckenteam von Rot-Weiß Köln jedoch.

In der 56. Minute ist es schließlich Moritz Wierlemann, der per Stecher für den 6:0-Endstand sorgt. Eine sechste Strafecke für den MSC sowie zwei weitere für Rot-Weiß Köln bringen kein Tor mehr ein. So bleiben die Herren des Marienburger SC auch zwei Spieltage vor Saisonende weiter sensationell Tabellenführer der Regionalliga West.

1:0 Marvin Linnartz (11. Min., KE)
2:0 Marvin Linnartz (28. Min.)
3:0 Hanns Sieger (45. Min.)
4:0 Fritz Meßler (47. Min., KE)
5:0 Mario Weyers (49. Min.)
6:0 Moritz Wierlemann (56. Min.)