Spieltag 13 - Sonntag, 23. Juni 2019

Oberhausener THC - Marienburger SC   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Göller | H.Völker

Bericht OTHC
Der Gast aus Marienburg begann erwartungsgemäß druckvoll und presste in den ersten Minuten sehr stark. Nach anfänglichen Problemen konnte Oberhausen sich aber gut darauf einstellen und überstand diese erste Phase unbeschadet. Der OTHC gewann dann durch einen ruhigen Aufbau immer mehr Spielanteile und nach vorne konnten immer wieder Nadelstiche gesetzt werden. So fiel auch das 1:0 nach 15 Minuten durch einen clever ausgespielten Konter. Die Kölner kamen ihrerseits zu Chancen, viele davon waren aber nicht zwingend genug. Erst eine Unachtsamkeit der Oberhausener nach einem Freischlag brachte den Ausgleich per Stecher. Das 1:2 fiel kurz vor der Pause nachdem eine Ecke abgewehrt wurde, der Nachschuss aber nicht mehr verhindert werden konnte.
Nach dem Seitenwechsel kam Oberhausen gut aus der Kabine und kam in der 45. Minute zum verdienten Ausgleich, als Reinersmann eine Ecke verwandelte. In der Folge hatten beide Teams einige gute Gelegenheiten die Führung zu erzielen, doch beste Chancen wurden auf beiden Seiten nicht genutzt. So dauerte es bis zwei Minuten vor Schluss bis die Entscheidung zu Gunsten der Gäste fiel, die ihre letzte Druckphase nutzen konnten. Der recht große tabellarische Unterschied war über weite Strecken nicht auszumachen, doch am Ende setzte sich die Mannschaft mit der größeren Anzahl an Torchancen durch.

1:0 May (15.), 1:1 Arens (23.), 1:2 Messler (32, KE), 2:2 Reinersmann (45., KE), 2:3 Wierlemann (68.),

kurze Ecken: OTHC 2(1), MSC 3(1)