2. Regionalliga Süd - Damen

West-Spieltag 8 - Sonntag, 9. Dezember 2018

HTC Neunkirchen - Dürkheimer HC   4:1   (3:1)

Schiedsrichter:   K.Musiol | J.Krüger

Im vierten Saisonspiel trafen die Damen des Dürkheimer HC und die Damen des HTC Neunkirchens aufeinander. In der eher chaotischen Anfangsphase gelang es den Damen aus Dürkheim schon in der 8. Spielminute durch Natalie Rupp in Führung zu gehen. Neunkirchen antwortete allerdings mit einem schnellen Konter, durch welchen Jenilee Kullmann bereits in der Folgeminute das Ausgleichstor erzielte. Von da an bestimmten die Saarländerinnen das Spiel und konnten durch ein weiteres schnelles Kombinationsspiel und das daraus resultierende Tor von Rixta Bahr die Führung ausbauen. Eine gut platzierte kurze Ecke von Rebecca Scheid führte letztendlich zum verdienten 3:1, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte. Mit Beginn der 2. Halbzeit wurden das Pressingspiel des DHC immer aggressiver und den Neunkirchener Damen fiel es zunehmend schwer aus der eigenen Hälfte zu gelangen. Trotzdem schaffte es die Heimmannschaft sich mit schnellen Kombinationen auch immer wieder aus dem Druck zu befreien und baute in der 44. Spielminute durch ein Tor von Kristina Leiser die Führung weiter aus. Die Pfälzerinnen setzten nun alles auf eine Karte, nahmen den Torwart raus, und spielten mit einer Feldspielerin mit Torwartrechten. Die Hausherrinnen verteidigten allerdings souverän, wodurch sie ihr letztes Heimspiel in diesem Jahr mit 4:1 für sich entscheiden konnten.