2. Regionalliga Süd - Damen

West-Spieltag 12 - Sonntag, 13. Januar 2019

SC 1880 Frankfurt - TG Frankenthal 2   9:1   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Darnehl | D.Strahn

Einen souveränen und auch in dieser Höhe verdienten Sieg konnte das sehr junge SC80 Team gegen immer kämpfende Frankenthalerinnen erzielen. In der ersten Halbzeit erzielte Maya Groß das frühe 1:0 (10.Min). Danach hatten die Hausherren einige Chancen, aber auch das TGF Team hatte mit einer Ecke und einer Grosschance Möglichkeiten. Mit der Abschlussecke erzielte Luisa Weber das 2:0 zum optimalen Zeitpunkt. Direkt nach der Halbzeit erzielte Verena Renziehausen nach schönem Spielaufbau das 3:0. Dieses Tor war so etwas wie die Vorentscheidung. In regelmäßigen Abständen vielen die nächsten Tore (Hochspach, Heusgen, Renziehausen), bevor Frankenthal sich mit dem 1:6 belohnte. Die 80erinnen legten nach, auch mit dem Hintergedanken, dass das Torverhältnis wichtig werden kann. 2x Renziehausen und 1x Groß rundeten das erfolgreiche Spiel ab. Mit diesem Ergebnis und auch der gezeigten Leistung ist das sehr junge SC80 Team gut gerüstet für das nächste Spiel gegen Safo.