Ost-Spieltag 2 - Sonntag, 18. November 2018

HC Wacker München - HG Nürnberg   1:4   (0:2)

Schiedsrichter:   A.Schwab | B.Baur

Der Sonntagmorgen begann für den HC Wacker mit einer groß aufgestellten Putzaktion, um die Gaißacher Halle Regionalliga tauglich zu schrubben.

Nach einer intensiven Spielvorbereitung, starteten die Wacker Damen konzentriert und motiviert in das Spiel gegen den Absteiger aus der 1. Regionalliga, die HG Nürnberg. Beide Mannschaften begannen mit einem aggressiven Pressingspiel, was das gesamte Spiel über das Tempo bestimmte. Trotz eines guten Starts hatte HGN die besseren Chancen und gingen 0:1 in Führung. Kurz darauf gab es eine Ecken gegen die Wacker Damen, die zum 7 Meter führte, den allerdings die Torhüterin Anna Lehner mit Bravur parierte. Kurz vor der Halbzeitpause konnte die HGN auf 0:2 erhöhen.

Auch die zweite Halbzeit startete aggressiv und körperlich und nach nur wenigen Minuten stand es 0:3 gegen den HC Wacker. Nachdem die HGN Mitte der zweiten Halbzeit mit 0:4 in Führung gingen, reagierte der Trainer Björn Huber und wechselte den Torwart aus. Die Wacker Damen spielten somit die letzten 7 Minuten in Überzahl und konnten den Rückstand am Ende auf ein 1:4 verkürzen. Das Tor schoss Lena Schmidt durch eine Eckenvariante.